Puting ASI lecet

Assalamualaikum, maaf mau tanya siapa tau ada yg tau Obat salap untuk puting payudara yg lecet Krn menyusui yg bagus merek ap ya? Soalnya klw menyusui si kecil rasanya perih sekali😞#seriusnanya

7 Tanggapan

aku dlu make salep momilen bun .. kalo mau diolesin bersihin dulu dan kalo mau nyusuin jg dibasuh dulu jika sudah selesai menyusui oleskan salep lg . dan jngn berenti buat nyusuin bun .. nanti malah g sembuh2 n PD ibu nnti jadi bengkak .. ditahan aja bun kalo perih jdi ibu ya begitu . saya dulu juga seperti itu bun PD saya sebelah sakit rasanya klo buat nyusu .. trs saya telatenin make salep sama aku susuin terus dn sampai skrng alhamdulillah sdh lumayan sembuh .. dan jadi semangat lg buat mengASIhi buah hati🥰🥰

Wa'alaikummusalam... bagi tips Dikit yah bund soalnya lagi difase yg sama hihi.. kemarin aku kebidan minta salep atau obat tapi bidan ga ngasih soalnya takut ketelen sama si baby takut juga basuhnya ga bersih dll akhirnya bubid bilang dikompres aja pakai air hangat terus sebelum dan sesudah menyusui puting nya di kasi ASI dulu, Alhamdulillah sekarang udah agak mendingan.. sebelumnya kalau mau nenin si kecil tarik nafas dulu lantaran sakit banget soalnya sudah lecet parah hihi... selamat mencoba bund

kalau sy pakai pure mom nipple cream moms, aman kalau keminum baby nya. tapi baiknya dikeringin dulu aja sampai 15 menit an

coba pakai salep khusus untuk puting lecet dari pigeon bund ..apa ya namanya saya lupa...atau dari mam's choiche

sesudah bayi nen olesin asinya bun, biasanya pelekatan nya kurang pas bun kalo lecet

kalo aq pake asi Bun alhamdulilah GK sakit lgi pas nen

kasi asi atau pake lansinoh mba

2y ago

klw q di saranin puting nya paikeun daun pisang. daun pisangnya diolesin dulu minyak bun.