Packing persalinan di RS hpl 06 Nov 20

Assalamualaikum maa sya allah allhamdulillah berbagi info buat packing persalinan di RS , punya tas baby yG ukuran nya ga terlalu besar tapi tetap muat banyak ? tips saya pastikan perlengkapan yg dibawa ga terlalu banyak ya seperlunya aja dikira2 untk 3 hari ... pertama plastikin dan lipat dgn rapih , sebelum di bungkus plastik baju yg dimasukin di tekan sampai ga ada udara yg masuk : 1. Bedong digulung 8pcs dijadikan satu di plastik yg biasa buat laundry 2. Set pakaian lengan panjang lengan pendek dan stelan baju celana pop masing2 3 masukan di plastik rapping dg rapi 3. Sarung tangan kaos kaki dan gurita rekat (gurita opsional aja ya ) masing2 3pcs di masukan plastik dan di rapping 4. Popok kain jaga2 bawa 10pcs 5. Selimut 1 6. Gendongan 1 7. Bantal peyang dan perlak 8. Handuk 9. Setbodycare baby 10. Kaos dalem Untuk ibu nya 1. Pembalut nifas 2. Korset 3. Jarik 2 pcs 4. Baju busui 3 include celana dalam dan bra 5. Set alat mandi dan face care 6. Breastpad 7. Berkas2 penting lainnya Semua dimasukan kedalam tas baby dan tas khusu untk ibu nya , sekian ... #firstbaby

Packing persalinan di RS hpl 06 Nov 20
2 Tanggapan

aku jga pas lahiran d gituin sama bun. satu tas uda muat sma brang2 ibuknya hhee ringkes. mudah buat nnt yg ngambilinnya sampe aku kasi stiker ket baju dsb 🤣

4y ago

Aamiin yra , makasih bun 😊

Ringkes ga berantakan 👌🏼