Bayi 5 bulan belum bisa tengkurap ?

Assalamualaikum ibumin normal kah bayi 5bulan tp blm bisa tengkurap ? anak sy yg k3 ini berbeda dgn 2 kakaknya, kk-1 bahkan sudah duduk diusia 5bln kk-2 bs berguling dan sdh ancang2 angkat badan, tp yg k-3 ini blm bs tengkurap meski sudah di stimulasi Tummy time sejak usia 1bln, pijat bayi dan stimulasi lainnya dia agak mager utk gerakan tengkurap. Tp klo ditengkurepin anehnya dia bs balik sendiri ke posisi telentang.. kt org ada yg lgsg duduk tnp tengkurap tp sy khawatir klo milestone nya ada yg kelewat. Apakah ini normal atau... Mohon sharing nya

4 Tanggapan

anakku latihannya bkn tummy time aja bun, tp kuajarin mosisiin kaki sama bantuin berguling kadang2 dr usia 3 bln, terus pas 4 bln blm berguling baru miring itu tiap pagi sore, alhamdulillah 4 bln semingguan mulai bisa, sy lihat di yutub cara gerakinnya, jd geeakannya bener2 ky dia berguling, soalnya kayanya anak saya tummy time aja tetep bingung cara berguling

2y ago

yg penting blm 6 bln gpp bun, anak perkembangannya beda2, yg penting bunda happy baby happy, jgn terlalu kepikiran

sama bund , anak saya jg usia 5bln 4hari , blm bisa tengkurep , bahkan miring2 aja blm ,, tpi kalo tengkurep kepalanya udah tegak trs kadang pas tengkurep pantatnya diangkat2 kyak mau maju , udah bisa balik jga kalo pas tengkurep , tpi ya itu bun miring2 aja blm bisa apalagi tengkurep mndiri bun🤦‍♀️ rajin stimulasi jg dri 1bln bun

2y ago

nah iya bener Bun..sama bgt persis. kepala udh tegak dr umur 2bln, klo gendongpun udh ga pernah dipegang kepalanya udh kuat dia tp utk tengkurep Bener2 gamau..tp klo miring2 sih udah, cm klo sengaja ditengkurepin lgsg balik lg badannya 😂😂

redflag tengkurap bolak balik sendiri usia 6 bulan bunda. perkembangan tiap anak beda², anak ke2 saya usia 4 bulan tengkurap, usia dekat 6 bulan baru bisa berbalik/lancar berguling sendiri. awalnya tengkurap lama, kalau di balik langsung tengkurap lagi, jadi saya biarkan saja tengkurap, lama² bisa berbalik.

2y ago

kalau belum bisa duduk di pangku bun anaknya pas makan. anak ke2 saya awal mpasi di pangku makannya, karena pas usia dekat 6 bulan baru bisa berguling. jadi belum stimulasi duduk, sudah mpasi.

biasanya kalo anaknya agak gembul/gemuk pasti agak trlambat tahap tengkurapnya krna mager bun. bb anaknya brp bun? dan sering2 tummy time aja dikasih ganjalan bantal dibawahnya.

2y ago

BB nya normal Bun msh di 6.2 waktu 4blb kmren.. iya Tummy time udh rajin kok Bun, kpla baby jg udh tegak bgt tp gamau tengkurep samsek 😢