Menyapih anak sudah 2th

Assalamualaikum ibu ibu#bantusharing saranya dong untuk menyapih sikecil dengan cara apa supaya ampuh, karna anaku umurya udah 2thun lebih?#bantujawab

7 Tanggapan

sebenernya menyapih itu kunci nya sabar, konsisten dan kudu tega. mau pke media apapun sebenarnya bisa, kalo anakku pakai kopi. tapi dari sebelum umur 2 tahun sudah di kasih tau kalo bentar lagi disapih trs aku kurangi jam dbf nya sampe pas umur 2 tahun aku kasih kopi sambil bilang lagi sekarang udah gak bisa nenen, nenen nya udah gak enak. Alhamdulillah drama sapih cuma 2 hari ada nangis nya tapi aku tetep gak kasih aku alihkan kalo haus minum air putih.

3mo ago

iy bun kudu tega bnr

anaku tdinya susah di sapih.. udh di kasih air yg ada doa nyapih nya, trus pake yg pait, pake jahe, jeruk lemon ttp ga mempan.. mempan nya pake liptin merah yg kaya darah😂 dari situ dia ga mau nete lgi biarpun di kasih dia nolak.. malah nangis ga mau nenen paling kalo haus dia minta minum🤭 emg susah2 gampang nyapih anak tuh awal2 rewel susah tidur.. eh lama2 mendingan asal kita bisa tega aja klo kta orang tua mah😁

3mo ago

wah iya bun makasih bun saranya

yg penting nyapihnya jgn mendadak bund. anaknya bisa kaget dan pastinya ngamuk dan kejer. pelan2 nyusunya dikurangin. klo siang atur makanya. pokoknya bikin kenyang selain nyusu.klo udh kenyang kn gk minta susu. palingan pas mau tidur aja. klo malem saat kebangun minta susu gnti pake air putih. selang seling. dibiasain dulu. nnti klo udh terbiasa lebih mudah.

3mo ago

yg penting sabar bund. soalnya aku belajar nyapih si kakak dulu dr umur 18bln. dan baru bener2 bisa disapih 2th 6bln.

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.. yuk join bun kebetulan senin ada sharing session tentang menyapih

3mo ago

di sini boleh bun

ak kmrn nyapih anak umur 2 thn setengah Bun alhamdulilah nyapih ga pake drama..puting na d olesin pare Bun biar anak gao nen

bunnn aku dulu pake buah mahoni itu yg paling ampuh menurut ku😄

3mo ago

iya tapi katay pait banget kasian bun

klo nyapih biasa ny di usia brp si bun

3mo ago

setauku 2 tahun bun