seputar bayi

Assalamualaikum ibu" disini. Minta recomended pumping ASI dan harganya yang pernah pakai dan beli.. Karna belum pernah pakai dan beli... Trimakasih ??

13 Tanggapan

Saya pake Spectra 9s mom, ini kembarannya Spectra 9+. Bedanya yang 9s bisa pake baterai dan bisa colok ke power bank kalo lagi mati lampu. Harganya 1.6jt di Fany Baby ITC Kuningan Overall aku pake ini nyaman, mesinnya gak berisik, bentuk mesinnya compact jadi mudah dibawa dan gak makan tempat, setting pumpingnya ada 2 (massage dan expression), yang levelnya bisa disesuaikan, double pumping, dan bisa manual juga karna dikasih tuasnya. Service centernya juga fast response, mesin saya pernah bermasalah karna jatuh, diperbaiki gratis selama masa garansi. Untuk manual saya pake Mooimom silicone pumping, beli di Fany Baby juga harganya 125rb (lebih murah dari official storenya). Ini gak pake tuas, jadi mom cuma tempel di payudara nanti dia akan nyedot sendiri. Biasanya saya combine satu payudara pake Spectra, satunya lagi pake Mooimom. Semuanya beli via online storenya Fany Baby ITC Kuningan di tokopedia. Dia juga ada di Shopee.

Waalaikumussalam. Saya udah coba 6 merk. Elektrik sama manual. Saya kasih ranking aja yaa dari ke 6 merk itu. Semoga membantu. 1. Philips avent manual enak nyaman ga sakit the best banget ini 450rb 2. Claires gbp 20 elektrik enak bgt ga pegel plus ga colok listrik mesin cuma dicharge aja kyk hp 315rb 3. Claires manual enak bgt tapi pegel 150rb 4. Little gaint nano elektrik enak sih tapi mesti colok listrik & kalo chargerannya ga cocok mesin ga nyala 250rb 5. Pigeon manual agak sakit tapi ga begitu pegel 250rb 6. Real bubee elektrik enak bgt ini tapi harus colok listrik dan krna sering dipake skrg mesinnya suka mati, 150rb

5y ago

Itu bund aku udh ksh tau harganya. Wktu beli 315rb bund. Ooh kalo 2 merk itu aku blm tau bund. Soalnya nyari cushion/corong yg mirip2 avent. Jadilah beli claires hehe.

claires 299rb di shopee tp sy beli pas lgi flash sale 200rb, enak ngga perlu colok listrik sistemnya charging bisa pumping dimana aja, sedotannya ngga bikin sakit, udh dpet botol 2. minusnya cm 1 pump jd makan waktu klo buat 2 PD

5y ago

ngga bun...sy nyaman" aja pumping pake ini

Saya pakai spectra 9+, pas beli harganya 1,7jt. Enak bun dipakenya, bisa diatur mulai dr yg paling pelan - agak kenceng. Trs bisa dual pump jg...bisa manual jg, tp cocok2an sih bun

Katanya si pumpingan cocok2an bun.. Saya baru coba sewa malish aria plus enak si bun ga bikin nyeri ga berisik juga. Kalo mau coba sewa dlu aja baru beli kalo ud cocok

Kalo saya setelah baca baca review, barusan beli doopser, belum keluar sih asi saya, tp kmrn saya coba enak Di corongnya ada tambahan silikon jd gk sakit bun

Saya pakai real bubble pink yg elektrik harganya 195.000 enak, sedotannya juga ga bikin sakit kok. Cuma harus colok ke listrik atau PowerBank aja

Saya pakai medela swing electric, sedotannya pas sih menurut saya. Harganya sekitar 1.7jt kurang. Beli waktu ada event gt..

Saya pake little giant nano bun harganya 560k an gaa begitu mahal, enak, ngga sakit di pd, sedotannya jg kuat bunn

Saya pake medela harmony (manual) Harga 400rb an (lupa angka blkgnya brp😁) Enak bun, ga sakit, LDR nya cepet..

5y ago

Sdh di wakilkan ya bun 😁 Oia tambahan, Saya jg prnh pake spectra S1 (elektrik) ini muanteb bund udh hospital grade.. Tp harganya muanteb jugaa 😂