Mohon sharingnya jika ada yg punya pengalaman seperti saya🙏

assalamualaikum ibu2 saya mau bercerita sekaligus bertanya. pd tgl 1 oktober 2020 kmarin sya USG yg pertama..mnurut perkiraan sya usia kandungan sya sekitar 10 minggu(mungkin,krna itu hnya perkiraan sya),sedangkan menurut bidan 16 minggu krn dilihat dr HPHT saya tgl 3 juli-9/10 juli (agak lupa)..sdngkan ktika USG,kata dokter usia kandungan saya sdh 14 minggu..klau dihitung mundur ke 14 minggu kbelakang itu berarti pertengahan bulan juni harusnya sya sdh hamil,sdangkan wktu itu sya belum menikah.yg sya bingung sbenarnya usia kandungan ketika USG itu muncul otomatis/perkiraan dokter berdasarkan besar/bentuk bayi?? adakah disini yg mmpunyai pngalaman sperti saya mohon pencerahannya? 🙏

1 Tanggapan

Usia kehamilan di hitung dari Hari pertama haid terakhir (HPHT), bukan dari menikah

4y ago

yg sya tau ,usia kehamilan dihitung dr HPHT klo memang belum USG,klo sdh USG ,HPL ngikut usia pas USG..dsini yg mengganjal justru pas USG nya..ada yg bilang klau USG akan muncul usia bayi scara otomatis,ada yg bilang usia bayi jg hanya perkiraan dr sokter brdasarkan bentuk dan anggota tubuh bayi🙏