Berat Badan Janin Berkurang

Assalamualaikum. Halo bunda-bunda.. Mau sharing dong bund, saat ini kehamilan saya 39 weeks 4 days. Posisi kepala janin sudah dibawah dgn bjj 3000gr, namun krn kondisi panggul saya lebar bgt kalo kata bidan jadi bayi agak sulit dorong jalan lahir. Yang mau saya tanyakan : 1. Pekan kmrn bbj 3 kg, hari ini periksa 2,7 kg. Apa bjj bisa berkurang? Pdhl BB saya dalam sepekan ini naik 1 kg. 2. Apa saya bisa melahirkan pervaginam dengan kondisi panggul lebar dan berat janin sgitu. 3. Ini kehamilan pertama saya, mulut rahim agak sulit melunak. Usaha yang dilakukan jalan ± 2 jam dan main gymball tapi ko progressnya lama ya bun, gelombang cintanya blm datang.. banyak tips untuk melakukan HB dengan suami, tapi suami saya ga tegaan krn kondisi perut saya udh sangat besar, belio mulanya ada hasrat jadi ngga mau krn kasihan krn kalo tidur sy meringis kesakitan. 4. Skrg kalo tidur saya sesak nafas, apa normal? Terimakasih bunda, smoga berkenan sharing ya . #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

Coba sambil konsumsi minyak kelapa Bun,,,buat melenturkan jln lahir,,,karna sy sdh membuktikannya dr semua anak sy, jln lahir jd lentur bahkan bidan pun kaget....persalinan sy Alhamdulillah normal semua, untuk bbj sgitu dngn w udah 39 normal Bun,,, insyaallah lillahita'ala aj bs normal,,,yg panggulnya sempit aj bs kok Bun apalagi yg besar janin akan mencari jalannya sendiri klo udah waktunya lahir,,,so semangat y Bun....oh ya klo d usia udah sgitu alangkah baiknya ngk usah berhubungan dl Bun takut beresiko udah Mateng banget soalnya janinnya udah siap lahir....

10mo ago

Di minum Bun, seminggu 3x klo ak biasanya 2 sendok makan d mulai masuk 8 bulan kehamilan...ak blinya yg praktis aj bun VCO( virgin coconut oil)....

waalaikumsalam 1. BBJ tidak mungkin turun, kemungkinan pas USG ada kesalahan pengukuran 2. kalo panggul lebar, besar kemungkinan bisa pervaginam, BBJ 3 kg an gak terlalu besar kok 3 & 4 kurang tau, bisa konsul ke SpOG aja

BBJ bisa berkurang bund...Krn saya sendiri pernah mengalaminya...malam sebelum SC 2.8kg lahir 2.3kg...

10mo ago

sebenernya bukan berkurang bun . diusg itu hanya perkiraan berat badan janin dengan rumus 🥰bisa konkret bisa berubah . ygpenting dedenya sehat ya bunda🥰

bisa mam, coba cri provider lain aja yg pro normal dgn kondisi sedemikian rupa yg nendukung

10mo ago

iya mam setahu sy beliau jg pro normal sih