Saran untuk ibu yg mau kerja

Assalamualaikum hallo bunda bundi online. Bun pengen saran dong aku kan insyaallah mau kerja lagi, anakku tapi full dbf umurnya baru 1 thn stngh itupun blm genap Kira2 disini ada gk yg pengalaman ninggalin anaknya kerja tapi nyusunya full dbf, itu gmn ke anaknya dan langsung diganti sufor kah? Atau bunda2 disini punya saran Mohon dibantu ya bun #bantusharing #firstmom #ingintahu

7 Tanggapan

sebelum kerja dilatih minum pake dot bun barangkali gak bisa langsung mau. trus bundanya coba pumping bisa gak? kalau enggak bunda konsulkan ke dsa kira² sufor gimana dan cocoknya apa buat anak bunda, barangkali gak cocok atau alergi bun tp 1,5 th brti dah makan ya, mending dipenuhi gizi makanannya aja sih bun. pagi bunda masakin, siangnya nitip pesen makan apa atau dimasakin apa sama yg ngerawat anak bunda, sorenya bunda masak lagi juga boleh

Halo bun, saya bukan mom dbf, tapi saya pernah denger dari dokter, kalau usia 1 tahunan itu kan asupan anak udah sama makanan juga, jadi asi 60-70% saja, kalau anak sudah pinter pakai sedotan atau gelas, boleh ASI nya di pumping terus kasihin gelas, kalau pas di rumah diajakin nen lgsg, sebisa mgkn kalau asi masih cukup jangan pakai sufor ya bun, karena ASI susu terbaik untuk anak, semangat mengasihi bun

5mo ago

terimakasih bunda sudah mau bantu jawab, iya bun aku juga pernah denger gt bnr bgt bun asi itu paling bagus kbnrn juga asi ku sampe skrng masih banyak bun anak aku gk bisa pake dot juga bun makanya paling itu pake sendok gelas aja ya bu makasih ya bunda 🙏

anak diatas setahun kebutuhan nutrisi utamanya dr makanan padat, susu cuma 30% aja. lebih baik difokuskan dr mpasi yg adekuat dan bergizi seimbang dr pd di kasih sufor. bisa sesekali di kasih susu uht kalau ibunya kerja, kalau ibunya di rumah baru dbf.

5mo ago

wah makasih bunda erlita sarannya 🙏

aku ada rencana mau balik kerja juga pas anak udah mpasi. sekarang anak 4bln. dr lahir dbf, tapi aku seling juga sama dot. skg anak udah 4bln, stock asi alhamdulillah cukup. rencana balik kerja pas umur anak 6bln up sih..

Dulu wkt saya working mom saat anak saya usia 3 bln saya pumping terus bun di kantor 3x pumping tiap hrnya Bunda bs minumin di botol dot or pake sedotan

knp ga d pompa mam? kalo ingin yg terbaik ya mam sampe 2th. tar d rumah bisa lanjut dbf.

5mo ago

gpp ko mom, anakku juga akhirnya pake botol sedotan.

ganti sufor sih rata" bun klo pumping tergantung bundanya siap atau engga

5mo ago

masi otw jadi ibu bund tpi ad temenku working mom pumping gitu di stok