SHARRING SEPUTAR KB YUKK

Assalamualaikum... Hai mom, yuk sharring seputar KB. KB apa saja yang pernah mom pakai, bagaimana efektifitasnya dan juga apa efek samping yang dirasakan 😊 Siapa tau banyak para newmom yang masih bingung juga pilih KB yang tepat (kecuali konsul dengan bidan/dokter, mungkin bisa membaca sharring para mommy disini sebagai pertimbangan) #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

SHARRING SEPUTAR KB YUKK
15 Tanggapan

Sy g brni KB pil atau yg lain kr sy prnh ada rwayat tumor payudara, jd selama ini pakai kondom.. Selain aman juga g mengganggu hormonal kita... Alhamdulillah sdh sama2 nyaman memakai kondom..

waalaikumsalam, blm nyoba kb jenis lain selain kondom😁 sdh sktr 4th bertahan dg kb kondom krn suami sndri lbh takut sy kb jenis lain😁

2y ago

pakai merk sutra yg merah bun, semua jenis kb ada resiko kebobolan bun😁 tinggal bunda nyaman kb yg mna, kl kb kalender paling tinggi resiko kebobolan. misal kondom nya bocor sy yakin nggk ada kondom bocor lolos uji quality utk dijual. Selama paham cara dan timing pemakaian InsyaAllah aman bun😁 tp tetep anak itu 100% keputusan Allah SWT😊🙏

pakai pengaman saya Bun, soalnya haid jadi agak nggak teratur setelah melahirkan.

saya IUD selepas SC 😊 non hormonal jd gk bikin gendut dan jerawatan.

sejauh ini baru pakai IUD sudah setaun alhamdulillah aman sentosa.