seputar ibu hamil

Assalamualaikum dok mau tanya ,sering berhubungan intim di bulan ke 2 kehamilan mengakibat kan ke guguran ngga dok mohon info nya dok

1 Tanggapan

Hai bund, pertama ini aplikasi kumpulan para bunda yang sedang hamil atau sudah memiliki anak. Jadi tidak ada dokter disini. Ya kalaupun ada berarti kebetulan aja pemakai aplikasi. TAP bukan aplikasi untuk bertanya ke dokter. Kedua, berhubungan intim Tm 1 memang rentan ya bund. Mengingat janin masih kecil dan tingkat keguguran tinggi. Menurut dokter saya dan artikel yang beredar, seharusnya berhubungan intim saat Tm 1 aman, selama: 1. Tidak mengalami keguguran sebelumnya 2. Kondisi kehamilan dan janin sehat 3. Tidak mengalami flek atau pendarahan 4. Tifak mengalami plasenta pervia Nah, lebih baik bunda konsultasikan ke dokter kandungan, apakah posisi saat ini aman untuk HB. Seharusnya jika kondisi bunda seperti diatas ya aman2 aja. Saran saya selama HB: 1. Lakukan ejakulasi diluar, karena sperma bisa memicu kontraksi 2. Posisi saat Hb usahkan tidak menekan atau mengguncang perut