Untuk lahiran, butuh doa dan support

Assalamualaikum , cuma bisa cerita disini tidak di sosial media yg lain. 14 hari lagi saya hpl 14 Agustus sedangkan suami saya belum pegang uang buat lahiran jujur saya bingung karena saya tidak dekat dengan keluarga maupun Kel mertua. Dan ga biasa juga buat pinjam uang. BPJS di persulit mau buat Jampersal saya terdaftar peserta BPJS dan ga bisa. Sedangkan kartu BPJS ga ada gatau perusahaan yang mana yg daftarkan saya BPJS dari kehamilan 7 bulan sudah di urusi lewat online maupun offline tetep hasilnya nihil🙃. Uang nafkah suami Alhamdulillah hanya cukup untuk makan kami tidak untuk menabung lahiran ini. Mau lahiran ujian saya begitu berat mamah saya juga meninggal tiap hari cuma tidur paling 3 jam dari setelah adzan subuh sampai jam 7 pagi. Ia bunda pikiran saya kesana kesini tapi ga ada temen untuk sharing cerita 🥺. Suami kaya yg biasa aja tiap ditanya malah nanya balik ya gimana belum ada rezekin nya. Disini kisaran 2,5 sp 3 jta lahiran normal di bidan. Cape tiap hari nangis mikirin semua ini

35 Tanggapan

mba di puskesmas daerah mba apakah poned atau blum? kalau sudah poned ,disana sudah bisa melahirkan. biaya umum lahiran di puskesmas poned sekitaran 1 - 1.5 jt kalau pakai kis/bpjs gratis. tp untuk si baby nya kalo gada bpjs harus bayar umum.

2y ago

disini ga ada Bun, puskesmas kaya gitu

semangat bunda, semoga ada rejeki untuk lahiran babynya. semoga bunda dan baby nya sehat sehat. jangan terlalu banyak pikiran bun, kasian ke babynya. tetap semangat, semoga lahiran nanti lancar dan ada rejekinya ya bun🤗

2y ago

aamiin ya Allah Bun, terimakasih doanya

sama bun.. saya tgl 18 agustus hpl. belum ada tabungan.. tp yakin ajj insyaallah. adaa ajj rezeki.ny.. klo kitaa baik sma org. insyaallah. ada ajj bantuan.. inti.ny yakin dan berdoa. jgn lupaa berusaha.ny jugaa ya

2y ago

yaa bun samaa" tetap smngatt

Dibalik kesusahan pasti ad kemudahan. Semoga Allah berikan kemudahan untuk bunda yah. Agar smua maslh kelar. Insya Allah dedeknya besok bisa bawa rejeki buat orang tuanya aamiin.

2y ago

aamiin ya Allah , terimakasih bunda doa nya

kartu BPJS mertua saya hilang dan ga ada fotocopy-annya sama sekali, akhirnya nyoba diurusin lewat online Alhamdulillah bisa login, kalo saya pake cara ganti nomor buat login ke aplikasi JKN nya

2y ago

pilih opsi ganti nomor hp bund

coba lahiran di puskesmas bund... klo umum jika memang tidak ad biaya setidakx tdk mahal... setau q siih.. tp klo bunda bisa lngsung urus ke kantor bpjsx aja... mnta di perjelas utk bpjsx

2y ago

sm sja bund di tempat sya jg tdk 24 jam tp punya pelayanan utk persalinan... mereka akan dtng ke puskesmas jika mmng ad pasien yg mau melahirkan saja.. melalui telpon... jdi via telepon saja... dan setau saya jg siih bund.. itu gak ad urus ini itu.. pasienx telpon pas uda keluhan tanda2 persalinan saja.. klo mmng uda deket mereka siaga di puskesmas nunggu pasienx.. ☺️

@tresna wati ; kemungkinan suami bunda terdaftar bpjs pemerintah bun.. utk bpjs bunda cetaknya bisa melalui aplikasi jkn dlu bun, nnti pic nya dkirim via email . tinggal print sendiri bun

2y ago

waktu bulan 4 saya cek lewat wa nik KTP suami saya ga terdaftar Bun, tapi pas saya mau urusin ini punya saya suami saya terdaftar di kelas 3 kan aneh bun

mahal bgt 2,5 sampai 3juta. saya di bandar lampung tempat bidan saya masih 1,5 bun. semoga bunda ada jalan keluar nya ya, insha allah akan ada. rejeki anak ga akan kemana. sehat sllu.

2y ago

ia bun itu perkataan bisanya harus pegang segitu, takut banyak ini itu semakin banyak ini itu semakin keluar uang aamiin Bun terima kasih doa nya

sama bun,hpl ku juga tgl 13 agustus ini tapi uang buat biaya lahiran blm ada,gaji suami juga pas2 an untuk makan doang,msih brdoa smoga ada ke ajaiban dri Allah ta Ala

2y ago

kaya ada yg gelitikin di Miss v sih Bun😁, kemarin mau dicolok sama bidan tapi saya tolak karena takut

klo d sni misal lahiran di puskesmas walaupun gk pk bpjs gk terllu mahal bun.. kisaran 1 jutaan bun.. klo d rumah bidan mlh udh g boleh,, hrs k puskesmas atau rs.

2y ago

di sini klo puskesmas desa cm stgah hari, tp klo buat mlahirkan di puskesmas kecamatan bun,, 24 jam buka.