sering pup

Assalamualaikum Bunsay, anak saya usia 16 hari..tp kok sering bgt pup..sehari bisa belasan kali pup.. apakah normal seperti itu?gak mencret sih bun,warna pup nya kuning gtu...tp sering bgt itu loh yg bikin worry,kata bidan n tmn2 yg berpengalaman sih gpp,tp kdg kasian jg abis nyusu trs pup,,

2 Tanggapan

Gppa bun,saya dulu juga sempet panik kayak bunda sampai tak bawa ke rs jalur IGD biar nggak antri dan Alhamdulillah kata dokter normal yg penting tidak campur/ada darah dipup nya. Usus bayi masih dalam proses penyempurnaan jadi kalau pup terus wajar.

4y ago

Iya bun🤗😘

Gpp bun. Anak asi memang seperti itu, sehabis nyusu bisa langsung pup. Nanti bertambahnya usia akan berkurang ko bun

4y ago

Iya bun,full ASI eksklusif,abis nyusu gak lama kemudian kalo gak pipis ya pup,takutnya dia lapar bun soalnya kn yg di minum+makan kn lgsg dikeluarin...syukurlah kalo normal n byk yg kaya gtu,, setidaknya gak worry trs typ hari.. Mksh ya bun atas infonya 😘🙏