Cek lab (Triple Elimination)

Assalamualaikum bunnn . Bunda bunda disini cek lab pas kehamilan usia berapa Minggu ya? Terus gimana rasanya, sakit ga Bun? ? diapain aja bun? Itu pake sample darah kan yaa Bun?? Kemarin sy ke bidan. Disuruh ke puskesmas langsung cek lab disana. Soalnya alat nya ga ada dibidan Bun. Biayanya berapa yaa Bun? Bidan bilang gratis. Saya usia kandungan 9 week.

37 Tanggapan

Alhamdulillah iyaa Bun.. ga sakit kok hihii😂maklum takut sama jarum suntik sebenarnya 🤣 udah cek lab tadi dan hasilnya Alhamdulillah non reaktif semua Bun.. cuma bayar 25k tadi di Puskesmas bayar pendaftaran nya 10k. Sekalian cek Hb. Hb saya 10,2 Bun termasuk gejala anemia ringan kata bidannya td. Tadi periksa hamil juga Bun. Cuma dipegang perutnya paling nyari letak si dede yaa itu😂 terus tensi sama ngukur lila. Bayar 50k juga. Saya gapunya BPJS bun. Jadi umum. Maklum saya pengantin baru, ngurus KK aja belum gmn mau urus BPJS 😂 Tapi gapapa puas udah sama hasilnya. Terimakasih untuk tanggapannya bunda-bunda semuanyaaa🥰😇 semoga kita semua diberi kesehatan 😇

Saya juga cek lab pas uk 25w bun, krna bru disaranin bidan suruh ke puskrsmas pas usia segitu. Pas ke puskesmas petugasnya bilang ktanya udah telat, harusnya dari awal ke puskesmasnya krna ini udah mnginjak usia 25w, tp ngga pp ktnya ngga mslah juga. Di puskesmas cek laboratorium diambil sample darah nya, cek urin, abis itu ke poli gigi, poli umum, poli gizi, sama psikologi. Berhubung saya ngga punya bpjs jdi total biaya nya 48.500. Kalo ada bpjs gratis bun.

Saya cek lab 2 kali bun. Yg pertama pas usia 8w, cek lengkap (saya lupa apa aja yg jelas diambil darahnya banyak dan air kencing juga). Yg saya inget salah satunya untuk cek torch sama kadar vitamin D. Yang kedua pas TM3 bun, buat cek kadar hb, diabetes, gt2 bun. Kalau biaya, karena saya di RSIA dan pas TM1 termaksud tes torch, lumayan mahal sih bun. Yg TM3 nggak semahal ketika TM1

Di puskesmas klo yg punya kartu gratis... Kalo yg g punya bisanya bayar pendftrannya aja kurleb 10rb,, jngn lupa bwa fc ktp. Biasanya cek lab, di tm 1 dan di Tm 3.. Engga bun engga sakit,, Klo cek lab sprti hb, kaya kita cek asam urat gitu.. G skit ko,, Klo urin ya kaya kita test hamil, klo Hiv,, vaginanya bunda yg periksa... Dimasukan alat ke vagina,,

Kalau pakai bpjs yg faskesnya puskesmas itu gratis tis bund. Tp kalau pakai umum, bayarnya kalau di tmpt saya sekitar 50an soalnya ada beberapa program kehamilan yg emang gratis. Ya kalau sakit ya sakit tp sakit yg bisa ditahan. Namanya jh di masukin jarum 😅 Biasanya kalau puskesmas ceknya VCT, hepatitis, protein urin, cek HB, gula. Gitu2

4y ago

Kalau aku cek lab 4x. Pas tm 2.nya 2x dan tm 3. Terakhir menjelang peraalinan di RS.nya. Soalnya pas pertama kali cek urin protein uda mendekati positif katanya dan gula sempet tinggi jd berulang x cek 😅

Kl aku gratis bunn pake bpjs.. rasanya panik sendiri pas udh sampe malah gamau diambil darahnya gara2 takut tumben2an takut biasanya mah gatakut udh sering diinfus, trs donor darah yg jarumnya lebih besar dr itu tp tumben2an pas dipuskes takut, ditemenin suami eh suami malah ngakak sndiri malah difotoin😂🤣suee emangg..

Seharusnya TM1 1x, TM2 1x, TM3 2x bun. TM1 harusnya begitu tau hamil langsung periksa dan dilakukan cek lab lengkap. Klo di puskesmas gratis bun klo BPJS nya bunda faskes 1 nya di puskesmas tsb. Klo gapake BPJS biasa biaya ga sampe 100rb bun. Kebetulan sy bidan

4y ago

klo tm2 perlu ke puskes dulu lagi ya bun baru dirujuk lab? apa boleh pribadi tes labnya?

Diambil darah aja bunda menurut saya sih gak sakit gak kerasa waktu diambil darahnya. Hasilnya juga 2-3 jam lsg keluar bunda, tapi waktu itu saya tes di lab swasta. Kalo di puskesmas ada yg gratis ada juga yg bayar gak nyampe 20rb paling juga

di puskes gratis bun yg penting ada karti kis.. gak sakit kok prosesnya jga sebentar, dan nunggu hasil gak terlalu lama.. mending langsung aja bun, yg pending APD jgn lupa, sekarang di puskes jga di batasi brpa pasien yg bisa di terima perharinya

4y ago

kalo cek gigi blm prnah bun,, gizi jga blm.. tpi kalo bunda ada kartu kis, segala di puskes hampir gratis kok..

Karna saya baru tahu kalu saya hamil itu di uk 10w bun ,, dan itu juga lagi diperantauan .. Jadi saya baru cek lab di uk 7bulan 😂,, tapi kata bidannya juga gakppa .. Kalau waktu saya cek hb, hepatitis dll D puskesms cuma bayar 15rb aja ,,

4y ago

sama bun aku juga cek lab pas udah 7bulan, cuma diambil darah sama urine