Tumbuh kembang anak 11 bulan

Assalamualaikum bundaa Sharing2 yukk bund.. baby saya sekarang sudah 11 bulan. Eehh mungkin disini ada bunda2 yg punya baby seusia dengan anak saya?? Usia segini biasanya perkembangannya apa aja ya bund?? Kok saya sedikit insecure yaa.. soalnya udah 11bulan tp belom bisa berdiri dan berjalan mandiri. Gigi nya juga belom ada yg tumbuh. Makan nya juga sedikit susah. padahal stimulasi juga udah saya berikan . Agak sedikit takut saya bund😟😟#firstmom #firstbaby #bantusharing

2 Tanggapan

Redflag berdiri sendiri tanpa pegangan usia 12 bulan kok bun masih ada waktu untuk stimulasi. Gigi jg redflag usia 18 bulan kalo blm tumbuh jg baru diperiksain ke dokter gigi. Untuk stimulasi berdiri sama jalan sering2 dibiarin melantai bun, ajak main dilantai biar dia eksplor sekitar. Buat belajar jalan jg kasih galon ato kursi aja untuk dorong2. Oh iya jgn bilang awas, hati2 dan kalau jatuh ato kejedot jgn teriak berlebihan ke anaknya, nanti anaknya jd kaget dan takut. Kalo mau teriak dalem hati aja bun.

jangan khawatir bun, redflagnya masih lama kok. terus stimulasi dedenya