Wasir ! Bisa lahiran normal atau tidak??

Assalamualaikum bundaa.. Saat ini sy hamil 37 minggu, semenjak hamil sy jd susah bab, dan akhir² ini setiap bab dan agak mengejan slalu keluar benjolan. Tp Alhamdulillahnya ndak sampai keluar darah. Tp bunda, hari ini td sy bab ternyata ada darahnya pdhl biasanya ga pernah. Kira² dg kondisi yg seperti itu masih bisa lahiran normal tidak ya? Sy takut sekali klo ndak bisa lahiran normal bunda.. Barangkali bunda² disini ada yg pernah atau sedang mengalami seperti yg sy? Bisa share pengalamannya dong bun.. 😞 Sy blm sempat konsul ke dokter karna masih ada kendala. Barangkali bunda² disini bisa membantu memberikan jawaban pengalaman atau pengetahuannya 🙏

6 Tanggapan

Wa'alaikumsalam... saya bun.. lumayan gede hemoroidnya.. tapi ga sampai berdarah sih.. saya Alhamdulillah lahiran normal... selama kontraksi, itu wasir ikutan berasa sakit bun.. apalagi bawaan ky' pengen kentut (maaf) rada ga enak rasanya d bagian itu... saya juga d induksi... waktu makin besar bukaan akibat induksi, makin sakit depan belakang bun 😅 setelah lahiran juga efeknya hemoroid yg nongol lumayan gede.. walau udah d coba masukin sama bidannya, tapi kan kalo kita jalan atau gerak keluar lagi dia.. mau berusaha masukin sendiri, belum berani, apalagi yg depan saya dapat jahitan obras.. 😁 saya cuma d rawat 1 malam aja.. d kasih obat pelancar bab.. kata perawatnya sih, jangan d tahan kalo pengen bab.. tapi mungkin karena takut ngeden dan takut luka yg depan kenapa2.. saya jadinya 5 hari ga bab setelah lahiran... Alhamdulillah habis itu aman bun.. yg depan udah mendingan.. bab udah lancar (d bantu minum yakult tiap hari).. makin lama makin kecil sih hemoroidnya dan lebih gampang d masukin.. kontrol ke dokter kandungan 10 hari setelah lahiran, kata dokter juga sudah aman..

2y ago

kalo selama hamil saya ga tau bun.. cuma kalo lagi sakit suka nanya suami ini lagi bengkak apa gimana, karena kadang udah coba masukin tapi masih kerasa ngeganjel.. maaf kalo jorok ya.. habis mau nanya siapa lagi kan.. 😅 setelah lahir dan mau pulang, bidannya sempat foto untuk di konsul ke dokter via chat.. foto itu d kasih lihat k saya.. ky'nya ada segede kelereng deh.. kalo saya tanya sama suami, itu lebih gede d banding waktu hamil.. konsul dokter 10 hari setelah lahiran udah lumayan mengecil dan gampang d masukin. dokter bilang masih hal wajar.. kata dokter, kalo mau d tindak secara medis, tunggu satu tahun setelah lahiran aja nanti d cek lagi ke rs bagian bedah dan penyakit dalam.. saya sih berharap bisa sembuh sendiri bun 😁😅

Saya bund, saya ambeyen nya udah sampe keluar ngga bisa dimasukin lg. Itu sebelum hamil sudah ada. Saya lahiran normal bund. Cuma emg setelah lahiran ambeyen nya makin keluar, terus pas mau duduk agak ngeganggu rasanya. Seminggu pertama kalo duduk lama ngga nyaman. Tapi semakin kesini semakin biasa. Nanti kalo udah lahiran banyakin makan sayur aja bund. In shaa Allah aman.

2y ago

bisa bund, coba bicarain aja sama provider yang nanganin lahirannya nanti. Kemarin aku sih cuma di bilang jangan angkat pantat biar ambeyen nya ngga makin gede, tapi apalah daya taunya malah bonus jahitan sampe anus wkwk. Tapi in shaa allah aman bund. Jangan setres bund, lancar, sehat, selamat sampe lahiran ya bund..

bisa bun bisa,saya juga punya wasir bisa lahiran normal kok. tapi memang setelah lahiran sakitnya luar biasa itu anus,tapi alhamdulilah smnjk lhiran smpe anak udh mau 2 tahun gk prnh kumat bun malahan,aman2 aja kok

2y ago

klo sy ga pernah sampe berdarah bun, baru kmrn ini keluar darah tp ga banyak. cuma kyk garis2 gtu aja di (maaf) fesesnya. tp sy ttp takut, karna sblmnya blm pernah gtu.. minta doanya bunda, Semoga ttp bisa lahiran normal 🙏

bisa bantu jwb ya bun..