Persiapan MPASI

Assalamualaikum Bundaa? MasyaAllah Tabarakallah Namaku Muhammad Nussabiru Al Khadafi berat badanku 8kg . Umurku 5bln ,bulan depan aku MPASI. Bundaku lg cari info sharing tentang Persiapan MPASI apa saja ya? Terimakasih✨ #staysafe #dirumahaja

Persiapan MPASI
11 Tanggapan

Yang menurutku perlu : - kursi makan. Krna aku pengen ngebiasain anakku makan di meja (aku sendiri makan selalu di meja ga suka geletakan 😂ini optional aja sih) Aku pake booster chair dri pliko krna bisa dibawa keluar rumah juga klo pergi² - blender. Aku gapake food processor soalnya masa² menghaluskan juga cuma sebentar. Anakku aja skrng udh makan nasi. Makanan halus cuma sebentar aja (tpi tiap anak beda² ya bun). Jdi aku pake blender yg emng udh ada di rumah. Klo gak ada gak wajib beli juga. Tpi aku lebih suka pake blender dripada saringan kawat - evoo aku pake yg dri yummy bites. Aku pake evoo bukan UB biar bisa ditambahin ke semua makanan. Bubur fortif juga kutambah evoo lagi (soalnya emng mau ningkatin berat badan anak) - sendok makan bayi. Piring/mangkok bisa pake apa aja tpi sendok yg cocok susah. Aku cocok sama yg dri babysafe. - sippy cup. Bisa pake merk apa aja sih yg murah² juga bisa yg penting ngelatih dia pelan² minum dri gelas. Tp anakku klo kepepet suka minum dri gelas 🤣🤣 jdi sippy cupnya kdng gak berguna wkwk - slaber/tadah makan plastik. Lebih baik pake yg ada tadahannya (klo aku pake dri babysafe yg bisa digulung). Tp kadang anakku lebih tertarik sama slabernya dripada sama makanannya jdi suka gak kupakein 😑 Soalnya lama² dia makannya udh rapi. Pas awal² banyak yg dimuntahin lgi jdinya butuh bgt - food container yg kecil2. Buat nyimpen mpasi homemade di kulkas. Jdi besok tinggal angetin aja. Aku pake dri babysafe juga Ini yg menurutku perlu dan berguna bngt bun buat aku hehe

4y ago

Sama sama bun 😊

Persiapan mpasi : 1.bangku duduk unt baby yg biasa tdk perlu yg Ada meja (tp klo mau kursi mkn baby silahkan) 2. Blender 3. Steemer buat kukus semua makanan baby 4.celemek unt mkn baby biar tdk blepotan 5. Perangkat makan baby (piring, sendok+garpu, gelas plastik cri yg Aman buat baby) 6. Keju unt perasa dimakanan baby 7.parutan unt keju 8. Bunda Harus sabar ksh makan ke baby awal mpasi.. Oiya karena baru mulai mpasi mulai diperkenankan dlu dengan Pisang selama 3hari, biskuit milna dihancurkan+ ASI bunda selama 4hari dselang selling sma Pisang bru setelah itu bunda bikin sendiri semua bahan makanan unt baby 6-8bln semua makanan baby dkukus + diblender halus ya..setelah 8bln Keatas mulai diajarkan mkn blender kasar diatas 1thn sdh nasi spt makanan sehari2. Selamat mencoba awal mpasi

4y ago

daripada pure buah dulu, mending kasih bubur instan bund..

Aku cuma beli food maker sama LT vico oil bund Bahan2 mpasi diambil dari makanan sehari hari umi abinya Ikan sayur protein nabati karbo. Tadiny pengen beli ini itu tapi ternyata baru beli food maker udah merasa cukup ribet juga kebanyakan barang ny 😂😂. Tapi kalo bunda mau bisa beli paket mpasi. Food maker (sudah satu set saringan perasan jeruk mangkuk sendok) Slow coocer Kursi makan Celemek bayi Paket mpasi

4y ago

Okay makasih yap bun💙

Kalo menurutku yg kerasa penting untuk punya sih food container untuk nyimpen mpasi, sama food grinder yg udah 1 set saringan+parutan2+food masher. Gak punya bangku makan bisa di kursi, anakku sekarang udah mulai gak betah di kursi makan. Pake celemek juga ditarik terus. Yg ada malah nangis terus jadi gamau makan 😅.

Mulai dari alat2 untuk bikin mpasi nya..sperti talenan, pisau, panci, blender mpasi, saringan kawat..trus food kontainer penyimpan makanan di kulkas..trus bahan2 makanan mpasi deh..😊

4y ago

Okaybun terimakash🖤

Nyimak bund. Alhamdulillah aku udah punya kursi MPASI 2 (pliko&sugarbaby) piring, sendok, mangkok (pigeon) Tinggal melengkapi yang blm

Panci sm food masher yg sepaket itu bun.. sm tempat makan yg ada tutupnya..blender juga tabungnya jgn digabung sm blender cabe 😂

Sy cm nyiapin kursi makan, celemek, sendok silikon, yg lain pake yg ada drmh..

Semangat bunda

Gemesss