Ibu Hamil boleh berenang? Atau berendam air hangat ?

Assalamualaikum bundaa bunda cantik dan sholehah .. mau tanyaa klo bumil boleh berenang ga sih , jd niat nya mau ngajak kaka berenang tp pas aku tanya ke bidan ga boleh dan katanya bahaya , cuma pas aku googling ada yg boleh aman ajah ada yg ga boleh dan nnya ke org jg sperti itu membingungkan haha.. saya hamil uk. 20 week , punggung badan sering pegal kayanya enak berendam gtu lohh bund di air hangat di cipanas hehe #seriusnanya #janganbully

6 Tanggapan

Berenang boleh bun untuk berendam jangn saya sering mandi air hngat kuku bun tp itupun buru2 mandinya ga berendam cuma tuang ke ember trs buat guyur badan aja .. soalnya saya bawaanya klo hbis mandi air dingin menggigil .. klo mandi pake air hangat tidak bdan jadi seger btw hbis mandi air hngat lngsung kena AC lagi bun aku tp badan seger

waalaikumsalam . berenang boleh bund sy udh lakukan bbrp x karna jg di bolehin sm obgyn . kalo berendam sm air hangat sebaiknya jangan dulu yah, hormon hamil itu panas & gerahan bun ga kebayang kalo hrs berendam air hangat & sy prnah baca jg ga di anjurkan

1y ago

iya bunda . kalo pegel massage aja ada kok massage khusus bumil

drmh aku pake Heather water yg panasnya/pun hangatnya enga kepake kecuali suami, kalo pake yg full dingin bun ini aja mandi dijam 8 kaga berasa dingin kadang suami geleng"😅

berenang boleh, itu olahraga yg kalo g salah dianjurkan buat orang hamil selain yoga

boleh banget bun, saya seminggu sekali berenang. kalo berendam air hangat dilarang

kalo berenang boleh bun, kalo berendam air hangat diusahakan jangan

1y ago

oh ya bund makasih banyakk yahh 💗