Tekanan darah tinggi/tensi tinggi di 18w

Assalamualaikum bunda, usia kandungan Sy skrg 19w.. tensi Sy malam ini 157/112. -Minggu lalu Sy sudah ke dokter tp tidak diberi obat penurun tekanan, hanya multivitamin. -Sy jg sudah mengurangi konsumsi garam. -Sudah berolahraga jalan pagi sekitar 10-15menit. -Mengkonsumsi timun. -Sebelum hamil & pada minggu2 prtama kehamilan tensi Sy normal, kdang mlah rendah -Yg sy rasakan sekarang kepala pusing, tangan Sy bengkak, kaki alhamdulillah tidak. Tensi sy sempat turun di 129/89, tapi kemudian tensi Saya naik lagi dan sampai sekarang masih tinggi (sudah 10hari sejak terakhir Sy ke dokter). ada yg punya solusi gak yaa utk menurunkan tekanan darah tinggi/tensi tinggi? Terimakasih utk bunda2 yg berkenan utk sharing & menjawab pertanyaan Saya.. Semoga kita sehat selalu 🤲🏻 #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Tekanan darah tinggi/tensi tinggi di 18w
1 Tanggapan

jgn terlalu stres bnyk pikiran bun biasanya ngaruh bgt ke tensi yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺