cek darah, hb dll..

Assalamualaikum bunda.. Umur brp bln ,bumil lakukan tes hb dll itu? Soalnya wkt ke bidan gak ada bidannya nyuruh tes begitu.. Mohon infonya bunda2..

46 Tanggapan

tM 1 dan TM 3 byn, tes nya di puskesmas atau di lab swasta terserah bunda mau yg mana 😅 saya TM 3 ini malah tiap 2 minggu sekali tes Hb, krn hb rendah saya riwayat SC 2x, jd harus ngerjar hB normal.

Saya udah cek 3 kali Bun.. nanti hari Kamis cek lagi pas usia 38week lebih. Krn Hb nya masih 10.8 kata bidan sebelum nya normal. Eh.. kmren periksa bidan nya beda lagi katanya masih kurang.

Bagusnya di tm1 sama tm3 bun. Kalo dulu saya di minggu ke 16 cuma cek darah hb, gak cek urine. Soalnya kata bidan puskesmasnya cek urine itu harusnya di tm1. Jd saya agak telat 😁

Wsalam, klo aku pas pertama mw cek kehamilan d puskes bun, sekali i2 aja,,entah mw d cek lgi atw tdak, InsyaAllah besok bru mw tanya sma dokterx, krna sekalian mw USG jga 😊

TM1 & TM3 bun, saya waktu ke bidan malah bilangnya tes hb itu program wajib nasional bun.. kalo di bidan ga bisa coba ke puskesmas atau lab

Maaf bun tes Hb itu maksudnya apa ya? Masih awam bgt sama singkatan2 seputar kehamilan saya😂 . Skrg udh hamil 12 minggu sih😁

5y ago

Sehat2 bun, Btw Elf'nya suju kah?😂

sy bru aja,umur 35w bru pertama kali ini. sy cek sendiri tnpa dokter minta. jadi tau klo hb rendah dll bun

Sy uk 10-11w bun,, kata bidan lebih cepat lebih baik.. misal hb turun nanti bisa segera dikasih solusi..

Klo saya di sruh minggu ke 12 .. sebenarnya di sarankan lebih cepat lebih baik.

Pertama tau hamil langsung cek hb bund, menjelang persalinan juga sama cek lagi