Lahiran Vakum

Assalamualaikum bunda TAP... Singkat cerita wktu sy melahirkan ank sya, sya berusaha biar bisa lahiran normal, tapi ap daya karena nafas sy pndek, tenaga sudah hbis krna mengejan berulang kali dan baby pun gg kluar2, wktu tu rmbut ank sy ud kliatan kluar sdkit , trs sya dirujuk kerumah sakit, dan dokter mengusulkan untuk divakum saja, tanpa pikir panjang suami sy lgsung buat surat persetujuan, yg penting istri dan ank nya bisa selamat.. Alhamdulillah 15menit stlah ditangani dokter, lahir ank sya yg BK laki2. Sehattt.. Tp pas saya liat kpla bgian kanan sdikit lnjong,.. Alhamdulillah sekarang ank sy udah umur 4bulan 27hari,tp kplanya ny msh terlihat bnjol gitu. udah agk lumayan daripada pas lhiran kliatan bnjol bgt... Sy mau nanya bun, ap ada Bunda2 disini yg prnah nglahirin dgn divakum.. Dan apakah kpla ank kita akan normal lgi?

2 Tanggapan

Emg masih boleh lahiran vakum ya bund🙏🙏 maaf kalau salah kok saya pernah baca vakum sudah tidak disarankan.. Ikut nyimak ya bund sapa tau info yg saya dpt salah 🙏

5y ago

Wahhh kurang tau jg sy bun.. Mlahan sy gg tau klau lahiran vakum, yg sy tau cm normal dan secar aja😂😂.. Pas wktu sy lahiran itu ank sy ud dipanggul, ud kliatan rmbut ny jg sdkit kluar, krna sy ud gg ad tenaga buat ngejan lg jd ya d vakum, air ktuban jg ud pecah,..

Normal lagi kok bund saya dlu d vacum.....

5y ago

Kurang tau bund...