Melahirkan normal setelah 3x SC ( VBA3C )

Assalamualaikum... bunda TAP. Pernah berpikir ga kalau SC berulang bisa tidak ya lahiran normal? Alhamdulillah aku masih dikasih kesempatan lahiran normal anak ke 4 setelah 3x SC. Dmn saat SC ke 3 banyak dokter di RS menyarankan langsung steril. Tapi salah satu dokter ini malah mengizinkan aku untuk hamil lg dan mengizinkan lahiran normal setelah 3x SC. Padahal jarak kehamilan kurang dr 24 bln. Alhamdulillah Persalinan normal berlangsung lancar... Proses awal sampai akhir 12 jam. Kadang ketika dunia medis banyak mengatakan "tidak".. ternyata masih ada jalur langit yg meng"iya"kan. Untuk ibu2 hamil yg ingin vbac tetap semangat dan cari nakes yg benar2 dukung sepenuhnya. Berdayakan diri dari awal kehamilan. Noted : toples yg disamping anakku adlh plasentanya. Di tempatku melahirkan pakai metode delayed cord clamping. Penundaan pemotongan tali pusat. Yg fungsinya lumayan baik untuk bayi. #vbac #vba2c #vba3c

Melahirkan normal setelah 3x SC ( VBA3C )
73 Tanggapan

Masya Allah tabarokalloh alamat y bunda atas klhiran buah hatinya shat sllu jd anak yg Sholeh/Sholehah jika Allah berkehendak yg tidak mungkin bisa jd mungkin wlpun medis mngatakan bhwa kl lhira Cesar udh 3x g boleh mlhirkn lgi tp khendak Allah g ad mnusia yg Thu ibu masih diberi kepercayaan lgi dan Allah memberi jalan kmudahan pula subhanallah.

2y ago

Alhamdulillah.. MasyaAllah.. yg penting ketika kita hamil lg Husnuzon Billah ( berprasangka baik sm Allah ). insyaallah Allah kasih yg paling baik bahkan diluar rencana kita. Pasrahin ikuti skenario Allah. itu yg aku lakuin bunda ☺️ terimakasih bunda buat doanya 🙏☺️