Melahirkan normal setelah 3x SC ( VBA3C )

Assalamualaikum... bunda TAP. Pernah berpikir ga kalau SC berulang bisa tidak ya lahiran normal? Alhamdulillah aku masih dikasih kesempatan lahiran normal anak ke 4 setelah 3x SC. Dmn saat SC ke 3 banyak dokter di RS menyarankan langsung steril. Tapi salah satu dokter ini malah mengizinkan aku untuk hamil lg dan mengizinkan lahiran normal setelah 3x SC. Padahal jarak kehamilan kurang dr 24 bln. Alhamdulillah Persalinan normal berlangsung lancar... Proses awal sampai akhir 12 jam. Kadang ketika dunia medis banyak mengatakan "tidak".. ternyata masih ada jalur langit yg meng"iya"kan. Untuk ibu2 hamil yg ingin vbac tetap semangat dan cari nakes yg benar2 dukung sepenuhnya. Berdayakan diri dari awal kehamilan. Noted : toples yg disamping anakku adlh plasentanya. Di tempatku melahirkan pakai metode delayed cord clamping. Penundaan pemotongan tali pusat. Yg fungsinya lumayan baik untuk bayi. #vbac #vba2c #vba3c

Melahirkan normal setelah 3x SC ( VBA3C )
73 Tanggapan

Masya Allah Tabaraqallah terimakasih atas ceritanya bunda saya jadi terinspirasi saya Hpl awal Agustus tapi sampai saat ini belum ada kontraksi kemarin singkat cerita saya USG ke dokter SpOG sama di cek kebidan Alhamdulillah hasilnya Bagus cuman karena udh lewat Hpl dan bbj besar 3,6 , kalau 3 hari belum kontraksi saya harus di rujuk Ke RS sempet kefikiran nanti kalau di induksi gmna kalau SC gmna tapi setelah saya mendengar cerita bunda ini ternyata kalau lahiran SC pun masih berpeluang bisa lahiran Normal Masya Allah Jika Allah berkehendak apapun bisa terjadi terimakasih Bunda ceritanya sekarang saya Hanya bisa pasrah dan terus ikhtiar apapun jalan lahir ya nnti in syaa Allah saya ridho dan siap udh gak sabar juga pengen cepet gendong debay 😇☺️🤲

2y ago

husnuzon Billah ya bunda. insyaallah Allah kasih yg terbaik. tp kalau sudah lewat hpl.. memang agak beresiko bunda. jangan dipaksakan ya Bunda. yg penting anak selamat dan sehat saat dilahirkan dan bundanya jg. semangat dan sehat terus ya Bunda 💪☺️

Masya Allah... Tabarakallah.. Sneng bgt bacanya bunda ☺☺ Mmg smua msti mndukung bund, satu yg trpnting adalah nakes yg berdaya. Klo nakesnya siap utk VBAC, Insya Allah bisa. Sy juga kpikiran utk VBAC pas hamil ke 2 ini. Syg bgt sy ngga ktmu nakes yg menyanggupi. Bidan yg priksa sy saat awal khamilan juga kasih penjelasan yg mnurut sy ttep ilmiah dan wajar ngga bs dilakukan krna sy di kabupaten. Jangankan VBAC, eracs aja blom ada 😅 Smoga lancar asinya & lkas pulih pasca bersalin bun 💕 Trimakasih udh brbagi pngalaman & smangat utk bunda² dsini yg masih ragu utk VBAC smntara nakes & khamilannya mndukung ☺

2y ago

Aamiin.. makasih support nya bunda 💕

Saya juga alhamdulillah berhasil vbac bun.. Ya Allah rasanya bahagia luar biasa.. Bukan hanya krna sekedar proses persalinannya tp proses pemulihannya... Bahkan bisa dibilang saya rindu merasakan rasa kontraksi melahirkan normal kemarin.. Krna saya udh lupa rasa sakitnya kontraksi 😅 Pembukaan 7 yg masih wa.an sama temen Pembukaan 10 masih bisa jalan sampe proses mengejan yg super duper susah.. Dan pas robek saya kira ga robek karna terasa perih dikit doang ternyata banyak robeknya 😂 D jahit pun ga berasa sama sekali... sehepi itu melahirkan kemarin.. alhamdulillah smua atas izin allah... niat melqhirkan secara fitrah allah kabulkan.. semoga kita swmua sehat slalu ya bunda2

6mo ago

Bukan atuh bun.. Robek perineum saya 😅.. Jahitan sc mah sama sekali ga ada rasa apa apa bun, ga perih ga sakit ga ngebet... Saya rutin scar massage d jahitan sc juga bun rutin setiap hari supaya lentur jahitannya

masya allah.. ya allah saya terharuu bangett bunn... semogaa allah memberikan kemudhan ini kepada sya, saya kemren baru aja melahrikn anak kedua secara sc , udh 2 x sc , ada rasa tp para dokter dn bidan menyaran kan kalo mau lahiran normal harus min 4 tahun, padahal saya rasany kepengen lagi punya baby,krn qadarullah baby sya yg kedua ini sudah kembali kepda yg maha kuasa,saya brharp cpt dapt gantinya,tapi trkdng ada yg bilang kalo jarak dekat yg ke tiga harus sc lg.. terimakasih bun cerita pengalaman nyaa,membri saya smngat lagi,ada kemungkinan utk normal,walau udh 2 x sc.

2y ago

iaa bun,benar itu ... insya allah,harus siap dulu mental nyaa

Subhanallah Saya juga saat ini lgi hamil ank ke 4 Bun,yg ke 3 SC semua,ingin rasanya merasakan lhiran normal,tp dokternya malah nakut2in soalnya udh 3x SC seharusnya tidak boleh hamil lgi krna rawan pendarahan,& selama hamil ini Alhmdllh 🤲 diberikan kelancaran tanpa ada keluhan apapun & skrng lgi hamil 25 wekk,doain ya bunda2 agar kehamilanku smpai lhiran diberikan kelancaran & kesehatan🤲🤲

1y ago

aminnn😇

tidak ada yg mustahil jika tuhan kun fayakun,aku ada riwayat HNP L5 S1 atau istilah masyarakat syaraf kejepit dari sebelum hamil,saya konsultasi sama dokter spesialis saraf kalo saya melahirkan bisa lahiran normal atau tdk,,dokter mengatakan "tidak bisa lahiran normal ya Bu,karna titik sakit ibu di atas tulang ekor. saat lahiran normal itu titik tumpunya" tapi saya yakin dan berdo'a terus kalo saya bisa melahirkan normal kodarulloh saya bisa melahirkan normal ☺️ kuncinya positif,yakin dan selalu berdo'a ☺️

masyallah, selamat ya bun atas kelahiran bayinya smoga sya jg bisa lahiran normal kmren usg ada lilitan 2 dleher bayi sya bilng dok bisa normal gk, dokternya bilng lihat nanti ya bu kta sya klo bisa, sya pngen normal dok dokternya mlah jawab "ya tsrah ibu sya kn cuma menyarankan smua resiko ada pada ibu" sya kpikiran smpe rumah nangis, inget trus omongn dokternya

2y ago

@siviana iya bun mksih yaa, smga ada jlan kluarnya @inay bunda lahiran anak pertama apa kdua bun, iya bun pngennya sya jg dr obgyn nya ngasih semangat ke gitu, ini malah ngomongnya gk enak hati, padahl blum dtentuin hrus sc/normal

Masya Alloh Tabbarakalloh., Selamat atas kelahiran Buah hatinya yaa Bun., Semoga menjdi anak yg sholeh/ sholehah, berbakti kpd kedua orang tuanya dan Membanggakan Utk kedua orang tuanya amiinn.. Semoga ketika nnti alloh menitipkan Zuriatnya lagi kpada Ku., Semoga aku Bisaa VBAC lagii dan berhasil sprti Bundaa amiin amiin allohuma amiin 🤗🤗❤️

2y ago

aamiin ya rabbal Alamin 🤲 semangat Bunda ☺️

Masya Allah tabarokalloh alamat y bunda atas klhiran buah hatinya shat sllu jd anak yg Sholeh/Sholehah jika Allah berkehendak yg tidak mungkin bisa jd mungkin wlpun medis mngatakan bhwa kl lhira Cesar udh 3x g boleh mlhirkn lgi tp khendak Allah g ad mnusia yg Thu ibu masih diberi kepercayaan lgi dan Allah memberi jalan kmudahan pula subhanallah.

2y ago

Alhamdulillah.. MasyaAllah.. yg penting ketika kita hamil lg Husnuzon Billah ( berprasangka baik sm Allah ). insyaallah Allah kasih yg paling baik bahkan diluar rencana kita. Pasrahin ikuti skenario Allah. itu yg aku lakuin bunda ☺️ terimakasih bunda buat doanya 🙏☺️

masyallah Bun, masih di kasih kesempatan buat vba3c, semoga anaknya jadi anak yg Soleh/ Sholehah ya boleh minta pengalamannya Bun, saya lagi ingin berusaha vba2c juga di kehamilan sekarang dengan riwayat 2x SC.. Alhamdulillah dapat nakes yg pro vbac juga.. apa aja yg sudah di lakukan selama kehamilan, sampai akhirnya berhasil vbac?