Kepala peyang

Assalamualaikum bunda"TAP🤗mau tanya supaya kepala bayi tidak peyang diapakan yah Bun🥺baby ku hampir genap 2bln tapi kepalanya peyang jadi worry Bun,apa masih bisa berubah bulat sempurna lagi gk yahh???soalnya baby ku klo tidur sukanya tengok ke kanan trus kalo dibenerin pasti balik lgi ya mau gmna lagi mungkin dia nyamannya seperti itu😩tolong kasih saran dan juga pengalaman nya yah bunda" cantik terimakasih❤️#seriusnanya #jangandibully #bantusharing

20 Tanggapan

Kalau dibulak balik eh dia balik lg ke 1 sisi coba bunda kl netein sambil bobo miringkan ke 1 sisinya, atau pas tidur coba ganjel pakai guling sisi yg biasa dia miring, jangan tidur pakai bantal y bun, kepala anakku dulu juga beda sebelah, saya pakai cara itu alhamdulillah udh bagus sekarang

disarankan nggak usah pake bantal... mending bantalan pke selimut apa kain jarik dan jangan di tidurkan di satu sisi kl lg mimik juga bunda nya yg harus pindah kanan kiri biar adek yg ngikutin.. soalnya anakku kyak gitu dulu pas masih pke bantal peang sedikit tp sekarang udah nggak..

kalau mandi agak di teken-teken Bun kepala nya, tapi gak tau nya masih bisa apa tidak, dlu anak ku gtu setiap mandi pasti uyut nya selalu teken kepala nya, bayi biasanya tdur di posisi kepalanya miring kita nya yg harus rajin ngebenrin nya, kalau gak di ganjel di samping kepala nya.

selalu diganjal aja bagian yg peyang bun, nanti kalo dah kuat lehernya bisa miring kanan kiri gantiyan sndri.. umur 3bulan ke atas dah miring" sama tengkurap sama minta duduk kalo digendong.. InsyaAllah kepala kembali normal bun sambil dikepal" kalo mandi bun

anak saya mau 4 bulan jg peyang Bun, soalnya nen-nya cuma di PD kiri, jadi kalau bobo saya tengokin ke kanan terus, walaupun belum bulat sempurna tp ada perubahan sedikit 😊

jgn pake bantal bayi mah. ponakan aku peyang nya parah sampe gede msih peyang. coba di apa ya, mcam di kepel2 pelan kepala dede

diusap-usap kepalanya saat mandi. jangan pakai bantal saat tidur. cukup sarung dilipat menjadi bantal

kalau tidur di bulak balik kepalanya, jd jangan terpaku 1 sisi. trs tidur jangan pakai bantal.

4y ago

iya bunda sudah saya benerin tiap dia tidur tapi ya gitu balik"trus🥺

g usah make bantal klo bobo. tiap abis mandi dikepeli

terimakasih ya bunda"untuk jawabnya nya🤗❤️