Hitungan HPL

Assalamualaikum bunda² TAP, mau tanya nih saya hamil sudah pas bulan nya kalo di aplikasi tap sih 37w 5d tapi minggu kemarin sempat periksa dan usg janin udah 39w dan periksa dalam udh penipisan serta beberapa jam kemudian ada pembukaan 1, 2 hari di klinik pembukaan ga naik² padahal udah di infus hampir 3 botol karna lemes juga bawaannya di klinik gak bisa ngapa²in, mules terus menerus tapi ngga kenceng mulesnya tapi pembukaan naik ke 4, nah mlm terakhir di klinik mules ku hilang, entah karna apa atau mungkin debaynya blm mau launching ya .. akhirnya di periksa dalam pagi nya pembukaan malah baru mau 2 dan aku minta pulang aja karna jenuh juga di klinik kurang gerak, dan sampai sekarang gak ada mules cuma perutku kenceng terus jadi sakit bgt rasanya .. tidur juga gak pernah nyenyak paling 3 atau 4 jam waktu tidur dalam semalam, paginya jadi ngantuk dan pusing .. nah bunda² disini pernah ga ngalamin kaya aku ? hitungan hpl beda tiap trimester, dan di trimester terakhir hitungan janin aku sekarang udah 40w lebih, sedangkan di aplikasi hitungan hpht ku baru 37w 5d bun, perutku juga selalu kenceng bgt kaya kram gitu, tapi dd tetep aktif bgt di dalem

1 Tanggapan

Kalo USG memang usia janin berdasarkan perkembangannya bund. Kalo saya sih HPHT yg saya jadikan patokan bund.

4y ago

oohh begitu bun, oke makasih jawabannya ya🤗