ASMA pada balita

Assalamualaikum bunda smua Jdi hari senin saya ke RS untk periksa mikhyla , krna sudh 3 bln lbh anak sya sesak , smpai di rs di priksa kta dokter ini bagus paru nya gk ad masalh , Tpi dokter nyaranin supaya priksa detail , rotgen dn lab (darah) hari kmis kluar hasil nya lalu sya di bacakan hasil nya , trnyata memng smua nya bgus tp hari itu dokter bilng kalo terdapat wizhink dn dokter bilang ini sdh mengarah ke ASMA ,hancur skli saya dgr diagnosa trsbut 🥺😭krna yg sya tau bhwa asma tdk bisa dsmbuhkan hanya bisa di Obatin untuk melegakan prnafasan nya disaat kambuh .. Sdh dr hari mnggu saya diksih alat nebu dn dri hari mnggu saya uap anak sya alhamdulillah dia sudh bisa ketawa" lg walaupun hari" nya sllu kambuh ,minta doanya ya bun untk anak sya 😌😌

ASMA pada balita
33 Tanggapan

Hindari pemicu nya aja bunda..klo bisa dijaga jangan sampai batuk..makanan or minuman yg bikin dia batuk harus hindari..jng ada boneka or karpet berbulu, ganti sprei, handuk, n selimut seminggu sekali..anak ku punya asma..dan sempat masuk PICU kurleb seminggu krna asma..kalo kambuh, bawa ke dsa terus minta copy resep nya aja bund, jadi semua nya bisa dlakuin d rumah. fyi, obat asma itu semakin bertambah usia otomatis dosis nya bakal naik terus. jadi ya mau ga mau kita sbg ortu hrs bener2 aware..cepet sembuh ya dek..

3y ago

iya bun ,mksh bnyak bun 🙏🙏