Mengejan berlebih saat BAB

Assalamualaikum bunda, sharing pengalaman dong Bun maaf nih kalo agak jorok ada ngk yg TM 3 bab keras susah bgt keluar trus di paksa mengejan? Aku barusan bab keras dan ngejan berlebih kira2 bahaya ngk ya Bun buat baby nya? huhu jdi merasa bersalah sm baby. #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

sama bun aku juga gitu. sekarang bab nya jadi ga teratur mungkin 3 atau 2 hari sekali baru bab karna gaada rasa mules mau bab sama sekali. kalopun ada bab nya keras dan maaf besar babnya. klo aku pas lg ada rasa mules mau bab lgsg ke kamar mandi pas bab ngatur nafas biar rileks aja jgn pake ngejan. nunggu 2-8 menit paling lama bab nya keluar

2y ago

8menit Cpt itu Bun, aku bab hmpir 20menit bhkn lebih udh 2x ini sblm2 nya engk susah gni mkanya agak khawatir hehe

banyakin minum bund dan jangan tahan BAB, biasanya kalok ditahan tu yg buat sembeliit, alhamdulillah sy dr hamil pertama smpe hamil kedua sekarang ndk pernh sembelit, karna sy rutinkan pas bangun shalat subuh sy BAB dlu

2y ago

coba makan pepaya bund atau buah yg lain yg banyak airnya...

gaboleh mengejan terlalu berlebihan, krna bisa menimbulkan wasir/ambeien. Klo sembelit saat bab feses nya sudah keras boleh pake microlax ya bund yg di masukan maaf ke anus.

2y ago

iya bund microlax hnya dipakai kalo feses sudah keras dan susah keluar. Tpi bunda jgn ketergantungan pakenya, ttp hrus jaga pola makan bnyak minum air putih, makan sayur, buah2an. Biar engga susah bab lgi. Pemakaian hnya untuk urgent sja bund.

coba belajar atur napas pas BAB, biasanya langsung plung2 bun, kalau aku😁 ngejan sewajarnya aja

2y ago

iya Bun makasih yaa saranyaa bisa nambah ilmu 😬

bukan cm bhya buat bayi bun. nanti bs wasir/ambyen, jd bengkak di anus krna terlalu dipaksa

sama bun ini memasuli uk 28 minggu susah bab perut rasanya gk nyamaan banget bun,

2y ago

iya bun

Banyakin makan buah dan minum air putih aja bun

takutx ambien bun klo mengejan berlebih