Gerakan Janin

Assalamualaikum bunda.. Serius nanya... akku sekarang hamil 13week.. tp sering ngrasain kayak dalem perut ada yg gelitikin. Itu gerakan janin apa bukan ya bun??.. btw ini kehamilan ke dua setelah sebelumnya keguguran UK 6week#seriusnanya #jangandibully

18 Tanggapan

usia sgitu biasanya masih bising usus bund.krn rahim membesar mendesak organ2 lain yg ad d dlm perut trutama usus.shga usus2 bergerak ber desak2an d dlm menimbulkan bising pergerakannya...krn usia sgitu janin masi sangat kcil...biasanya akan trasa d usia 16w it pun biasanya bru kedutan sangat halus.nti kl uda 20w akan trasa jelas pergerakannya..ada jg yg 23w bru trasa pgerakannya..smoga sehat sll sampai tiba waktunya lahir nnti

3y ago

aamiin bunda..

menurut sy itu bukan janin Bun, tapi usus bunda hihi, biasanya terasa gerakan setelah 4 bulan, setelah ditiup ruh ke janin yg ada di dlm kandungan. sy pertama ngerasain UK 18w1d

3y ago

jadi gak sabar pengen ngerasain gerakan nya bun..

bisa jadi gerakan janin bun saya juga usia 12 week jalan 13 week udh ngrasain gerakan janin pas usg usia 13 week 5 day janinnya lg gerak aktif bgt keliatan di layar usg nya

3y ago

makasih infonya bundaa

13w itu masih terlalu muda bun.. itu bukan pergerakan.. tapi suara usus nya bunda😁.. gerakan janin biasanya dirasakan 20w keatas..

3y ago

sabar aja yah bun nnti 20 weeks baru berasa ko gerakan janin nya

kalo aku ngerasain kedutan kdang2 udh dri usia 10week mjngkin krna kehamilan kedua kali yaa. tp jarang sih ngerasain nya

saya juga ngerasain gitu bun. apa karena saking ga sabarnya pengen ngerasain tendangan baby ya

3y ago

aamiin bun 😊

sya hml pertma 18w baru kdutan hamil kedua 15w kedutan.. tergantung tebal tipisnya perut

aku 16 week baru kedutan doang. pas 20 week udah ngerasaain gerakan tapi belum sering

13 weeks sepertinya belum ya. ruh nya aja baru di tiupkan di 16weeks toh?

Bukan janin bun .saya peka kalo itu gerakan jnin pas di uk 21 minggu.