Agar asi banyak

Assalamualaikum bunda semuanya☺ ijin bertanya dong bund minta solusinya biar ASI nanti pas udah melahirkan banyak... Soalnya sampe sekrang belum ada tanda² keluar cairan kuning dari payudara nya ,katanya kallo udah keluar cairan kuning menandakan ASI sudah ada .. Maklum hamil pertama 😁 terus pengen kasih ASI sepenuhnya , UK 33W .. Tolong dijawab ya bund!!

1 Tanggapan

kalo mau asi banyak, nanti setelah melahirkan payudaranya harus langsung distimulasi mom.. setelah lahir bayinya langsung diajarin nenen langsung, juga boleh langsung dipompa, biar asinya terpancing utk keluar... jangan pasang ekspektasi tinggi asinya akan langsung banyak, asi di awal2 pasti sedikit, jangan sedih kl keluarnya cuma setetes, atau bahkan masih belum keluar.. yg penting ajarin bayi nenen tiap 2 jam, atau pompa... bayi punya cadangan makanan sampe 3hari, kalo rajin nenen dan pompa InsyaAllah dihari ke 3 bisa keluar asinya.. dedenya jangan dikasih sufor dulu, inget kebutuhan asi new born masih sedikit, jangan penuhi perut bayi yg ukurannya masih sebesar kelereng dg sufor yg sulit dicerna bayi (bikin kenyang lebih lama).. nanti kesempatan bayi utk belajar nenen jadi berkurang....

3y ago

makasih moms udah mau bantu jawab 😊