susah nafas

Assalamualaikum bunda semua Saya mau bertanya,usia kandungan saya udah mau memasuki 7 bulan,kok nafas saya kayak engap gitu ya bun,mau nafas aja harus ngambil nafas yang dalam gitu,adakah bunda bunda mengalami seperti saya alami ini,gimana cara penanganan ya bunda?apakah ini memang wajar untuk ibu hamil yang perut nya semakin membesar? Terimakasih

2 Tanggapan

Coba tidak memakai bra bun, rileksin diri, tidur telentang terus tangan di angkat ke atas (tubuh membentuk huruf I) terus ambil nafas dalam keluarin lewat mulut, usahain serileks mungkin. Coba tes HB bun, apa hbnya normal. Karna kadang sesak nafas juga gejala HB turun. Jangan terlalu capek juga

wajar bun saya juga gtu pengap banget apalagi klo di bwa jalan