Minta pendapatnya ya bun..

Assalamualaikum bunda² semua.. Saya ingin minta pendapatnya yaa. Saya punya bayi usia 5m10d yg masih full Asi. Kebetulan saya bekerja sebagai guru di sekolah swasta dengan tiap hari membawa bayi saya karena memang disana disediakan pengasuh untuk anak gurunya. Mulai dari masuk sekolah usia baby 3 bulan saya selalu mompa asi untuk bekal anak saya ketika saya tinggal ngajar, jam istirahat saya bisa tengokin baby sambil dbf. Saya bekerja sampai jam 2 biasanya, kalo lagi lembur bisa sampai jam 4 bahkan jam 5. Sampai rumah sudah lelah sekali, mandi, terus nidurkan anak. Waktu saya bisa mompa asi hanya malam sebelum tidur dan bangun tidur, jadi syaa hanya bisa dapat asi 2 kantong ukuran 120ml. Karena siang bekerja+dbf gak memungkinkan bisa pumping. Tengah malam pun masih dbf terus sama baby karena memang ASIP hanya untuk di sekolah. Namun, saat sedang sibuk saya kelabakan dengan kerjaan saya mana harus nyusuin baby karena gak mungkin 2 kantong cukup, itu hanya untuk 2x minum. Akhirnya kualitas kerja saya menurun. Saya saat ingin bisa Asi eklusif sampai 6 bulan, tpi makin hari kerjaan semakin banyak dan membuat saya kelabakan. Saya ingin tahan sampai 6 bulan kalau bayi sudah MPASI kan bakal berkurang nyusunya. Gak harus setiap jam nengokin baby, tpi saya sudah lelah sekali malam ingin istirahat harus pompa dulu. Demi anak memang. Apakah salah ya jika saya ingin nambah dengan susu formula hanya ketika saya belum bisa nyusuin bayi saya? Maju mundur terus saya nih.. Ingin asi eklusif, tapi kok makin hari kasian sama baby kehausan ketika nunggu saya datang dan pas lagi asipnya habis. Mohon jangan julid ya bunda².. Saya memang milih bekerja karena saya menyukai pekerjaan saya dan disana saya masih bisa merawat bayi saya. #bantusharing

2 Tanggapan

kalo mnurut sya ga ada salahnya bund selagi demi kebaikan bayi dan kewarasan ibu nya .. ibu lbh bruntung krn msh bisa asi walau pun di seling sufor .. sufor gak buruk dan bukan racun kok bund asal anaknya cocok

2y ago

Makasih penguatannya bun🥰

kalau sedang dbf coba sambil pumping juga bun, jdi saat pd 1 dbf pd yg satuny lagi dipumping.