seputar kehamilan

Assalamualaikum bunda semua Mau tanya dong buat yang sudah berpengalaman gimana si cara membersihkan kotoran d puting Skrg saya 16w tp cuma bersihin biasa pke tangan tp kan kaya ada kering gt di bagian puting Biar g perlu d pencet gimn cara keluarinnya bun kotoran tsb???

7 Tanggapan

Saya pake minyak zaitun mba,ditaro dikapas buat ngebersihin areola nya klo putingnya pake cotton bud. Setau saya klo pake tngan aja kurang bersih dn rawan lecet klo langsung,atau mngkin busa pas mndi jd lebih gmpang krn kondisi kulit lg basah

5y ago

iya bund..aq lgsg pake tangan tp pas sama mandi..sekalian pas nyabun itu..

Pake kapas dikasih minyak zaitun atau baby oil, dilap2 bagian putingnya. kalau kehamilannya belum genap 9bln lapnya pelan2 aja jgn terlalu kasar soalnya bagian puting itu sensitif bisa merangsang bayi buat lahir

Nnti klo dah 7bln keatas. Pke kapas yg dibalur minyak anget

5y ago

Ga berani mom suka pke tangan aja tnpa minyak dll Cuma takut jdnya ga d apa apain deh hihi

Pakai baby oio Bunda.. dikasih di kapas

Pke baby oil trs di lap pke kapas

Pake baby oil bun

Baby oil/zaitun