Persiapan promil

Assalamualaikum bunda semua mau tanya dong, aku kan baru mau promil nih kira" promil yg bagus apa yah? trus yg harus di perhatikan saat promil itu apa aja yah Bun? Baru nikah 5bulan udah ngebet pengen punya baby mumpung usia pernikahan blum terlalu lama, mohon jawaban dan sarannnya yg para bunda. Terimakasih 🙏

1 Tanggapan

mom, biasanya sblm di tentukan promil apa iti di cek dlu sm obgyn nya. ada kendala apa? apa kendala dr suami atau istri... dlu taon pertama saya nikah saya k obgyn "A". di beliau saya ga d cek full kendala nya apa, cm di usg tv aja dan cm d kasih vitamin2. akhirnya aq stop karena aq ngrasa g cocok lama2. .... kedua aq ke obgyn "B" sudah profesor pula di surabaya, di beliau ternyata saya di nyatakan pcos dan hanya d kasih vitamin2 aja.... 6 bulan juga d kasih vitamin2 aja ga ada hasil. aq stop .... trs aq nyoba k morula surabaya disana pertama dilakukan BSF (basic fertility screening) dan SA (sperma analisi) ... ditemukan aq PCOS, tuba falopi kanan buntu (ketahuan lewat HSG) dan ada polip rahim dan bisa hilang klo operasi HO/Histeroskopi..... dokter bilang bisa promil alami tapi gtw waktu yg tepat, atau kedua bisa inseminasi tapi tingkat keberhasilan kecil atau mau bayi tabung dg tingkat keberhasilan yg lumayan besar,... berhubung usia saya sudah 29th jdi saya mmtuskan bayi tabung mba. takut ketuaan soal nya smkin tua, kualitas sel telur akan menurun. alhamdulillah barusan launching kembar cowok mbak ... 😇😇 semangat utk kakak nya dan smua pejuang garis dua di luar sana

2y ago

dg senang hati mom 😇😇