Ruam merah meradang

Assalamualaikum bunda semua Ini muka anak saya semakin hari semakin meradang merah dan gatal. Awal nya masih dimuka sekarang udah menyebar ke hidung dan kelopak mata. Ada yang tau penyebab nya apa? Dan obatnya? #seriusnanya #pleasehelp #bantusharing

Ruam merah meradang
2 Tanggapan

Pertama - tama setelah menyusu biasakan area wajah dan mulut dilap dengan kain kassa/kapas + air hangat ya Bu, bukan Asi yang salah, namun jika Asi mengering diwajah akan membuat kulit ikut kering. Seperti kita saja orang dewasa kalo minum kopi atau susu tapi lengket bekas dimulut kan gaenak ya Bu👌 Lalu gunakan sabun non parfume, seperti lactacyd baby. Sabun ini cocok utk kulit sensitif, oleskan didaerah yg merah lalu basuh air bersih hangat.

3y ago

terima kasih bun atas saran nya

wa'alaykumsalam bun. anak sy juga pernah kaya gini bun, dipakein zwitsal baby cream (yg tutup tube-nya warna ungu). alhamdulillaj cocok d anak saya, sekitar 2 apa 3harian ilangnya.

3y ago

baik bun, terima kasih atas saran nya