Hari Perkiraan Lahir

Assalamualaikum bunda² semua.. Hpl aku tuh besok tgl 11 september tpi masih belum ada tanda² kontraksi asli seringnya ngerasain konpal terus:( Apakah kalau udah lewat hpl harus wajib banget di usg ya Bun? Apa bunda² ada yang udah lewat hpl? Mohon doanya ya bunda² semua semoga cepat² ada gelombang cinta dari s dede utun🙏🏻 #bantusharing #ingintahu

9 Tanggapan

aku jga dulu gitu bun hpl tanggal 1 lahiran tanggal 13 usg terahir pas 30w dan semuanya bagus gk ada lilitan air ketuban bagus dan udah masuk panggul dede nya ( aku rutin nya ke bidan ) tapi sampe tanggal 1 gk ada kontraksi sama sekali kontraksi palsupun gk ada bun, padahal udah jalan sore tiap hari makan nanas tiap hari makan duren beberapa kali makan pedes tiap hari hb jga tiap hari tapi sama sekali gk ada kontraksi kata bidan aku gkpp kita tunggu 1-2 minggu lagi aja takutnya salah hitung hpl dan pas tanggal 12 pagi pagi ngerasain sedikit kontraksi sore ke bidan lagi di cek baru bukaan 1 jam 9 ke bidan lagi udah bukaan 5 dan lahir tanggal 13 jam 11 bun coba konsultasiin aja sama dokter/bidan nya bunda baik nya gimana bun kalo kata bidan/dokternya aman ya gkpp bun, semoga cepet vepet dapet gelombang cinta dari dedenya yahh 🤗

2y ago

tergantung kondisi kehamilan nya sendiri sih bun, aku jga waktu masih hamil muda gk berani tapi karena aku pengen mancing kontraksi karena udah deket hpl sama bidan aku jga di suruh jadi aku makan nanas tiap hari tapi gk ada reaksi apa apa di aku kontraksi konpal gk ada sama sekali di aku bun 😁

Aku dulu udh lewat hpl cek ke bidan dulu dan bidan emg nyaranin untuk usg soalnya kondisi plasenta aku udh pengapuran. Dulu aku udh lewat hpl sampe periksa ke 3 obgyn soalnya dokter yg 1 nyuruh lgsg induksi tp aku dan keluarga mikir untuk cari second opinion. Dokter kedua bilang kalo bisa secepetnya lahiran karena oksigen yg disuplai ke otak anak udh mulai berkurang karena plasenta pengapuran. Dokter ke 3 disuruh CTG dan dari hasilnya bilang masih bisa nunggu seminggu. Alhamdulillah 2 hari setelah cek ke dokter ke 3 kontraksi asli muncul. Jd lahiran di 40w 6d.

klo saran dr dokterku, misal hpl blm lahir cepet² usg lg aja. terus kakakku (bidan) jg ngingetin mendekati hpl segera usg maksudnya biar tau bayinya masih kuat nunggu dan ngasih gelombang cinta atau emg sudah waktunya harus dilahirkan.

bener banget pengen banget tau tentang ini apakah kalau udh lewat hpl wajib USG sedangkan kalau di sini udh lewat hpl di USG malahan langsung di rujuk padahal kan katanya bawaan bayi beda-beda jadi bingung

diperksain aja kalo memang sudah waktunya hpl tapi blm ada tanda2 bun, tp coba di pake hb sama suami, biar ada kontraksi, semoga persalinannya lancar ya bun

wajib usg klo udh hpl tp blm lahir mams.. buat cek placenta udh pengapuran apa blm, ketuban nya masih jernih apa udh mulai keruh dll

aku hpl nya tgl 15 septmber blom ada tanda" gelombang cinta juga ni Bun ,lagi menunggu" anak pertama doain ya Bun .hasil bidan semua bagus Bun

2y ago

iya amin ya allah

aku kemarin usg ulang bun untuk lihat ketubannya, semoga kita cepet dapet gelombang cinta ya

wa'alaikumusalam