Demam setelah imunisasi

Assalamualaikum Bunda semua, bagaimana cara mengatasi anak demam setelah imunisasi DPT? Anak saya berusia 3 bulan 10 hari Klo saya dari bidan nya udh di kasih obat Cuma saya lupa nanya ke bidan nya stelah minum obat boleh di ksh air putih egak? Soalnya mamak saya nyuruh kasih air putih dikit stelah minum obatnya, saya bilang anak di bawah 6 bulan GK boleh di kasih air putih.. Trus untuk meredakan demamnya boleh kompres dgn bye bye fever atau gk ya? Mohon respon ya bunda², maklum msh anak pertama bun#bantusharing

2 Tanggapan

stauku abs mnm obat gpp air putih dkit asal jangan susu takut netral. berjarak antara abs kasih obat sm nyusu mgkin stgah jaman. oh ya utk anak dbwh 6bln gaboleh kasih apapun slain asi atau sufor. soal demam gausa kasih byebye krn sy sih ga tllu ngaruh. bajunya jangan tebel2 apalagi diselimutin.. supaya hawa panasnya keluar.. trus susuin terus aja ya 2-3 jam skali.. pasti nnt turun

lagi demam tetap pantau suhu jangan nggu panas bgt br kasih obat. . stauku ada jaraknya antara mnm obat satu dan yg kedua.. trus susuin ajaa stlah abs ad jarak mnm obat biar obat bekerja. jangan kasih selimut, kaos kaki, kaos tangan atau baju tebal.. ksh aja kaos sm celana yg adem