Assalamualaikum bunda semua.

Assalamualaikum bunda semua .alhamdulilah kehamilan ku sekarang sudah 29 minggu,setelah penantian 4 tahun. Mau tanya apa kehamilan 29 minggu sudah boleh membeli perlengkapan bayi??? Dan bunda bunda yang sama kehamilan 29 minggu sudah membeli oerlengkapan apa saja☺️❤️

16 Tanggapan

sama bun kita, 29week. aku udah mulai nyicil dari bulan kemarin malah, tinggal sekali beli lagi lengkap semua deh hehe. gak banyak, yg penting mah ntar bayik lahir ada baju, sisanya bisa beli beli sejalannya waktu. basicnya aja sih bun, kayak 1 set baju newborn, bedong, selimut, sleepsuit, perlak, handuk+washlap, toiletries, gendongan, topi, mittens, alas buat tidur. udah deh. nyicil dari kapan aja selagi ada biaya mah boleh2 aja bun, bismillah aja. belum lagi nanti nyuci2 nya, makin gede kan makin gampang pegel nanti bun. selamat hunting2 perlengkapan bayik ya bun, hati2 kalap haha sehat2 yaa bun 🥰

3y ago

iya bund saya juga udah dari minggu ke 27 nyimpen keranjang di Shopee, biar tinggal nanti cek out udah milih milih dan nyimpen dikeranjang mah.. InsyaAllah mungkin minggu depan saya mulai cek out beli perlengkapan baby nya.. bunda juga sesat ya sama detunya

boleh aja bun, tp mending beli perlengkapan baby nya yg universal aja jd bisa dipake cewek ato cowok gt. soalnya kadang usg bilang cowok ehh keluarnya cewek 😁 saya dulu anak pertama jg belinya yg warna2 univeraal, walopun udh dikasih tw jk cewek, tp tetep aja beli yg netral. baru setelah debay keluar fix cewek beli yg untuk anak2 cewek gt 😄😄😄

3y ago

iya bun aku jg baru 30 week blnja baju tp mertua aku yg belikan, krna antusias bgt cucu pertama. ya baju unversal bs cewe cowo gt. untuk perlengkapan bayi lainnya kyk perlak, kelambu dll aku beli sndiri, warnanya aku senadain warna biru2 smua hehe, kmrin baru aja usg katanya cewe sih. tp blum tau nnti yg launching cewe pa cowo.. hpl 3 desember 😊

waalaikumsalam bunda.. menurut saya boleh bun, itung2 nyicil, saya juga gitu waktu hamil, menurut saya kebanyakan mereka yang melarang itu hanya mitos yang sudah terlanjur berkembang di masyarakat kita😊 semoga selalu sehay bersama cadebay ya bun, dan semoga dimudahkan persalinannya 🤗🤗🤗

3y ago

iya .. aamiin yra terimakasih doanya bunda

boleh banget bun,menjadi orang tua memang harus penuh persiapan. kalo aku baru 25 w bun tapi Alhamdulillah udah bisa dibilang lengkap. cuma kurang pompa asi aja sama botol susu bun,masih milih2 biar anak ngga bingung puting nantinya.

saya kehamilan 26mingu bun sudah beli sedikit sedikit perlengkapan meskipun tetangga sekitar dan keluarga ga ngebolehin trs sudah ada yg ngasih kado juga pikirku biar pas sudah waktunya lahiran baju baby nya sudah dicuci semua

3y ago

iya bun belinya seperlunya aj dlu ga usah bnyk bnyk slnya klw beli bnyk syg kepakenya ga lma,krna bayi cepet gedenya trs juga klw perutnya sdh semakin besar nyucinya rada males malesan😁klw skrg skrg kan msh semangat

Boleh bun asal ada uangnya hihi 🤭 Enak nyicil perlengkapan dr skearang bun ... biar ga ada yang kwtinggalan soalnya perlengkapan dede buanyak.. apalagi kalo beli online gunakan promo 10.10 🤭 hehe

bun saya mau tanya apakah ada yg sudah pengalaman,Kenapa di Uk 29 week 4 day Keluar cairan ngalir deras kaya air kencing gtu bun knpa yah,untungnya saya pake pembalut udah2x ganti karna penuh

boleh aj.. dr awal hamil mau beli jg ga masalah.. mau nyicil dikit2 boleh.. mau belinya ntar an lgsg seabrek g masalah... yg penting pake uang sendiri dan ada dana nya hihi

waalaikumsalam silakan bu, gak ada yg larang kok, kecuali yg bilang pamali, padahal mah gak ada kata pamali kalo mau nyicil perlengkapan mah, pas ada rezeki ya beli

boleh mom sya aja udah cicil dari uk 6 bulan. baru beli yg bisa dibeli aja karna liat dananya juga hehe kalo di sekaligusin kan gede juga pengeluaran buat baby.