Anak suka mimisan kalo kecapean

Assalamualaikum bunda semua, aku mau nanya bund.. Anak ku usia 2 tahun 6 bulan.. waktu usia 1 tahun 6 bulan pernah kebentur hidung nya.. terus mimisan.. Aku periksain ke dokter terus dikasih obat, berenti mimisan nya.. Minggu minggu ini sering banget mimisan kalo maen nya udah sampe cape banget.. terus istirahat atau tidur nya juga lagi kurang banget.. Aku periksain lagi kata dokter gapapa karena belum usia 5tahun masih rentan mimisan kalo cape.. apalagi pernah kebentur hidung nya.. Cuma agak worry aja bund soal nya kalo mimisan gantian.. abis kanan terus kiri atau sebaliknya.. Bisa tolong kasih saran bund buat cara pencegahannya ? Anak ku ga ngeluh pusing atau sakit hidung dan kepala nya sih bund

1 Tanggapan

Kalo temenku ada yg gt juga tapi karena darahnya lebih cair gt bun. Dia sih solusinya minum vitamin k Tapi lebih baik konsul aja ke ahli medis

5y ago

Vitamin K nya apa ya bund? Aku udah konsul ke THT di RS tempat kaka ku kerja.. Kata nya karena pernah luka jadi lebih gampang kebuka gitu pori atau apa nya gitu kalo bahasa medis nya