Berat janin

Assalamualaikum bunda selamat pagi salam sehat selalu saya mau tanya satu Minggu yg lalu saya USG dan kata bidan usia kandungan 6 bulan BB bayi sudah 700gram lebih kata bidan itu normal to kenapa kata tetangga itu masih kurang mohon.. bantu jawab ya bunda.?

14 Tanggapan

Kemarin saya baru USG bun, usia kandungan 6 bulan juga, BB janin 765 gram kata dokter itu kegendutan buat usianya. Jadi harus dijaga makannya biar ga terlalu besar bayinya. Karena rata2 600 gram kalo usia 6 bulan. Percaya sama tenaga medis aja bun, yg jelas2 tau ilmunya, jangan percaya sama tetangga ?

2y ago

kalo liat di aplikasi ini dan beberapa aplikasi lain sih, BB janin normalnya 600 gram bun kalo usia 24 minggu

6 bulan itu berapa minggu bu?. Enakan ngitung pake minggu ga sih. Kalo ngitung pakai minggu aja bu. dokter sama bidan juga kalo ngitung pake minggu bu. aku sendiri bingung kalo ngitung pake bulan? kayak ga pas gitu. kalo pake minggu lebih pas. nih aku kasih tabel BBj bu, biar bisa dipantau bb bayi nya

Tetangga nya dokter spesialis obstetri dan ginekologi kah mama? Jika iya berarti apa yg tetangga mama bilang bener. Jika tidak berarti dia sok tau. Dpt ilmu dr mana sehingga bilang bbj kurang. Utk memastikan usg ke obsgyn dan silahkan tanya selengkap2nya. Untuk usg sebaik nya ke obsgyn ya bukan ke bidan ✨

kata tetangga??? emng tetangga tau kondisi janinmu bund? dr mana? penerawangan... ngadi2 aja dah, tetangga mah gitu, selagi dokter meriksa apalgi idh USG ya udah jngn dipikirkn omongan tetangga, blum ntar bilang perutny kx kecil/besar, kok gini kok gitu... gak bakal ada habisny

mf bunda .. USG itu lebih baik k dokter spOG yg lebih ilmunya .. dulu sya juga smpet USG k bidan krna cari yg murah .. trnyata bidanya g welcome .. menurut saya kayak nakut² in aja ..trus saya langsung USG k dokter , trnyata yg d katakan bidan g ada yg benar .. ??

2y ago

Betul sy juga ngalamin

saya sih gk pernah dengerin kata orang yg penting dengerin yg ahlinya.. kl tetangga lebih ahli baru dipertimbangkan bun, kl tetangga bukan ahlinya cuekin aja.. kan di aplikasi ini juga ada gambaran berat badan bayi, bisa kita cocokin jg saat kontrol ke bidan atau dokter..

aku bantu cekkin tuh bun kalau 6bulan perkiraanya berarti 24week lah yah kalau memang bidan ga ad ngomong gimanah2 santuy aja bun berarti g ad problem Semoga diberi kesehatan untuk bunda dan calon dede bayinya hingga lancar persalinan yah bun

dari awal saya periksa kehamilan, saya langsung ke rumah sakit ke dokter spog, mahal sdikit tali dokter spog lebih paham soal kehamilan. dan benar aja, setiap saya periksa dokter spog saya slalu mengatakan smua baik2 dan normal2.

manut Ama dokter aja yg udh ahli bund , saranku biar gak jd beban pikiran mending yg tau bidan, suami, diri sndiri bund. biar orang lain gak ikut campur & bikin pikiran kita jd goyah kalo hasil pemeriksaan baik ya artinya baik bun

2y ago

terimakasih atas informasinya Bun?

kalo kata tetangga mah jangan diurusin bu, mending apa kata dokter atau bidan aja yg jelas ilmunya dan ditambah ibu bisa lihat di aplikasi ini jg bahwa usia 6bulan dengan bbj 700gram itu bisa dikatakan normal. ???