Darah tinggi?

assalamualaikum bunda,,, sekrg Uk saya 10w seminggu lalu priksa tensi 133/75 sbelum hamil bysanya normal cenderung kurang 90-110 dan kepala sering pusing sampe kemaren lusa tp anehnya kemaren lusa malemnya saya minum suplemen tmbh darah dan alhmdulillah pusingnya hilang sampe hari ini,tp sekrang kambuh lagi pusingnya kira2 pusingnya krna drah tinggi atau faktor hamil ini ya bun?jadi bingung🥲

2 Tanggapan

udah kedokter belom bun? dikasih obat tensinya ga? sy juga hipertensi selama hamil. sebelum hamil jg ada riwayat sih. bunda ga usah bingung2 dan mikir yg enggak2. istirahat aja yg banyak, kurangi aktifitas fisik, minum semua obat yg udah dikasih. kalo sekiranya pusingnya sampe keliyengan, mending langsung ke sokter bun. karna hamil hipertensi emang harus ekstra teliti dan hati2.

2y ago

kalo ragu, mending langsung ke spog aja bun. kebetulan sy dpt rujukan dr puskesmas utk kontrol di RS setiap bulan. karna termasuk kehamilan beresiko

aku tensi sampe 140/90 ga sama sekali dikasih obat bun pas periksa ke bidan, uk 8w.. cuma dibilang harus banget kurangin konsumsi garam micin, makanan minuman cepat saji.. banyak istirahat dan minum air putih

2y ago

trima kasih saranya bun🙏