ga dapat rujukan buat usg,

Assalamualaikum bunda", Sedikit cerita ya, usia kandungan 34w rencana nya pengen banget usg 3D tp pakai bpjs bun. Soalnya selama ini usg selalu pakai umum, krna udah mendekati lahiran pasti banyak keperluan y. Eh tau nya pas nyampe d puskesmas mau minta rujukan malah ga d kasi, katanya tunggu 9 bulan k atas, atau ga harus ada keluhan dulu baru d kasi. Itu pun batas nya cuman 1x. Rada kesel bun, petugas nya juga judes jawab nya. " Masa bulan lalu udah usg, skrng mau usg lagi" Temen yg lain tiap minta rujukan buat usg ga pernah d permasalahkan, ga harus 9 bln juga. Ada yg pernah ngalamin kah bun? Atau aturan tiap faskes itu beda"?

5 Tanggapan

Setau ku klu mau pke bpjs , harus ada Keluhan nya deh Bun . Setiap puskesmas beda beda bun

4y ago

Ya kena GK di puskesmas yg masa Bun? Klu di daerah ku GK bisa. Lagian cuma bisaa USG 2d . Klu 3d mau liat muka nya atau berkembang nya , semua juga perlu modal bun