ga dapat rujukan buat usg,

Assalamualaikum bunda", Sedikit cerita ya, usia kandungan 34w rencana nya pengen banget usg 3D tp pakai bpjs bun. Soalnya selama ini usg selalu pakai umum, krna udah mendekati lahiran pasti banyak keperluan y. Eh tau nya pas nyampe d puskesmas mau minta rujukan malah ga d kasi, katanya tunggu 9 bulan k atas, atau ga harus ada keluhan dulu baru d kasi. Itu pun batas nya cuman 1x. Rada kesel bun, petugas nya juga judes jawab nya. " Masa bulan lalu udah usg, skrng mau usg lagi" Temen yg lain tiap minta rujukan buat usg ga pernah d permasalahkan, ga harus 9 bln juga. Ada yg pernah ngalamin kah bun? Atau aturan tiap faskes itu beda"?

5 Tanggapan

Setau saya bun, kalo USG pakai BPJS cuman dapat jatah 1x kalo kehamilannya normal itupun bukan 3D tapi 2D, tapi kalo hamilnya resiko tanpa qt minta rujukan faskes tingkat 1 udah kasih rujukan utk USG..itu setau saya peraturannya dari BPJS pusat krna saya dulu kerja di klinik. Tapi lain kota, lain faskes saya tidak tau kalo aturannya beda bun..

4y ago

Iya bun... Coba ditanyakan aja ke faskes tingkat 1 secara detail dapat jatah USG apa tidak bun...karna tiap daerah kadang beda aturannya.

Tiap faskes beda2 bunda memang... Saya juga USG harus pakai uang pribadi karna gak boleh minta surat rujukan buat USG... Pindah faskes aja bunda yg terkenal gampang ngasih surat rujukan

4y ago

Iya bun, mau pindah faskes juga udah nanggung. 1 bulan setelah d rubah, baru bisa pindah. Keburu lahir

Kalo dpuskes emg gtu bun, dpersulit aku jg gtu. Makannga kmrn aku usg 4D pakai umum cuma bayar 150rb sih d daerah aku bun. Gatau kalo daerah lain

4y ago

Bysa trgantung dsog perdaerah emg bun.. Jd gak setiap daerah sama

Usg 3d kalau gasalah ada maks usianya. Ga sampe 9blb. Soalnya kalo uda 9bln uda gede di rahim uda sesek malah ga kliatan muka dekbay nya

4y ago

Itu lah bun, d sarankan itu 8 bulanan. Tp biaya nya kan lumayan bun. Jd pengen pakai bpjs aja, buat ngirit juga. eh malah ga d kasi

Setau ku klu mau pke bpjs , harus ada Keluhan nya deh Bun . Setiap puskesmas beda beda bun

4y ago

Ya kena GK di puskesmas yg masa Bun? Klu di daerah ku GK bisa. Lagian cuma bisaa USG 2d . Klu 3d mau liat muka nya atau berkembang nya , semua juga perlu modal bun