HPHT dan USG hampir beda 3w

Assalamualaikum bunda. Saya usg usianya baru 6w1d,padahal kalo ikut hpht uda 9w. Beda usg sm hpht sekitar 3w. Saya disuruh kontrol 2 minggu lg. bunda2 ada yg pernah ngalamin kayak saya? Sharing dong bun

5 Tanggapan

Kalo 6 minggu menurut usg wajar bun masih belum kelihatan kalo usg lewat perut, lebih jelas pakai usg transvaginal, Pengalaman saya di hpht 7 minggu pas usg ternyata baru 4 minggu kelihatan kantung tpi bakal janin udh terlihat karena pakai transvaginal, Buat bunda kayanya pas kemarin kalo pakai usg transvaginal udah keliatan babynya Saya kemudian cek 1 bulan, alhamdulilah udah kelihatan janin djj ny, umurnya maju 1 minggu jadi bedanya 2 minggu dari hpht Positive aja ya bun jangan worry, selagi rejeki pasti Allah kasih 🫶

6mo ago

Iyaa bun, soalnya saya juga punya riwayat keguguran 3kali jadi di resepin sampe kehamilan 5/6 bulan

pantau terus aja bunda, hamil anak kedua ku dulu awal2 begitu, tapi pantau terus pertumbuhannya, janin ku dibulan2 berikut nya pertumbuhan nya tambah lambat sampai beda nya 2 bulanan, kebetulan meninggal nya di dalam kandungan ( ketuban kering tapi ngak tau karna apa) untuk usia dari hpht harus nya 9 bulan, tapi dari ukuran bayi hanya seperti bayi 7 bulan dalam kandungan (berat nya setelah dilahirkan hanya 1,7kg)

6mo ago

Siap bund. Makasih ya bund udah sharing pengalamannya🤍

Aku ngalamin juga Bun, ada selisih 2 minggu. HPHT seharusnya udah 10 minggu tapi pas di USG malah 8 minggu. Kata Dokterku gakpapa ada selisih, karena kita kan nggak tau pasti yaa tanggal pembuahan kapan, enggak selalu harus ikutin HPHT. Alhamdulillaah pas di USG udah ada dedenya dan semuanya normal😊

6mo ago

Aku blm keliatan dedenya bun,cm kantung doang. Aku ada riwayat keguguran desember itu bund makanya khawatir bgt pas beda bgt gini. Bantu doanya ya bund semoga bayiku sehat2 dan berkembang dengan baik 2minggu lg udah nongol pas kontrol🥹

aku selisih 2 minggu bun. Dari hpht udah 8w5d tapi waktu USG jadi 6w6d. kata dokter gapapa, soalnya haidku juga sering mundur

6mo ago

aamiin makasih yaa bun 🥰

saya ngalamin Bun, di hitung dari hpht 8 weekk pas di USG 6 week

6mo ago

Trus gimana bun kata dokter?