Periksa kehamilan

Assalamualaikum bunda" Saya mau tanya dan minta pendapat nya bund..saya priksa di puskesmas selama kehamilan ini..dan stiap dteng hrus nunggu 2 bulan sekali,,usia kandungan sekarang 15w,,kira" ikutin aja prosedur nya atau priksa ke tmpt lain aja ya bund?? #bantusharing #mommybuntu #seriusnanya

1 Tanggapan

Normalnya periksa kandungan sebulan sekali bun, kalo ada uang lebih sekalian cek usg setiap periksa. Dulu usia kandungan 7minggu saya sempet sebulan 2x untuk cek kantung kosong atau tidak, setelah positif ada denyut jantung saya disarankan periksa sebulan sekali. Kemudian selama Trimester 1 & 2 saya dikasih kehamilan yg ga enak, mual berlebihan sampe opname, jadi saya worried kalo kondisi saya mempengaruhi janin akhirnya saya periksa sebulan sekali+usg. Kalo bunda ada keluhan kehamilan baiknya langsung periksa, jangan nunggu 2bulan, tapi kalo bunda merasa nutrisi makanan yg masuk bagus mau makan sayur buah & obat vitamin yg dikasih puskesmas rutin diminum bisa 2bulan sekali. Sesekali usg bun, karna usia kehamilan 15 minggu adalah pembentukan otak kepala janin.