tidak minum pil tambah darah

Assalamualaikum bunda, saya mau minta tanggapannya. Saya kan dikasih pil tambah darah sama bidan, tapi gak ada saya minum. Sekali atau 2 kali lah saya minum, setelah itu tidak pernah lagi. Karna gak nyaman aja gitu apakah berpengaruh bunda?

62 Tanggapan

Aku dikasih obat tambah darah masuk usia 14week. Awalnya diminum walau banyak drama hahahaha tapi setelah minggu2 saya meriang. Bener2 itu obat gbisa masuk. Saya hanya paksakan vitamin masuk. Bismillah saya ganti pake nutrisi dari makanan aja Bun. Entah buah bit, alpukat, ati ayam dll pokoknya saya ganti aja hehe. Saya ga nyaranin sama kaya saya tapi itu pengalaman saya hehehe

Bun ikutin kata2 bidan atau dokter pil penambah darah itu wajib klo gk pengen hb rendah, sy kemaren cek lab hb rendah cuma 6 langsung di suruh infus venover yg harganya 500rb per infus kalo sy butuh 4x infusan coba hitung bun udh berapa? Hhe Padahal obat penambah darah gratis loh Di minum ya buunn Semoga sehat selalu

5y ago

Iya bunda😊

Wa'alaikumussalam.. Harus diminum ya bun. Awal2 aku juga males minum, tp setelah tau klo nyepelein penambah darah itu juga resikonya besar bun, bisa pendarahan. Aku dijelasin kaya gitu sama bidan. Makanya aku selalu minum walaupun awalnya perut enek.

aku dikasih tau sama bidan , obat penambah darah itu supaya jaga" buat lahiran nanti Bun takut terjadi pendarahan bun . aku jga awal males" bun minum.a tapi pas bidan jelasin ku minum terus , walaupun darah normal ya bunda . Kita lebih baik jaga" bunda .

5y ago

Oke bunda..makasih ya😊

Saya jg dikasih bun sm bidan, skrng msh TM 1. Kalau minum itu mual + pup keras. Saya konsul ke dokter karna ga kuat minum penambah darah. Kata dokter ga apa2 ga minum kalau mual tp TM 2-3 wajib minum dan vitamin yg saya minum cm blackmores aja

Aku juga gitu bun dari awal priksa, di kasih pil tmbah drah minum paling 3-4x doang, gk pernah habis, eh pas tes lab hp ku rendah, jadi klo di kasih pil aku habisin bun, kapok n nyesel aku bun, nah mmpung blm terlambat bunda habisin ya☺

Penambah darah kalo selama masih di resep in minum aja Soalnya ini baru2 temen suami sesar krn darahnya drop... dia g pernah minum penambah darah gr2 rasanya g enak. Padahal udah di kasih donor darah habis beberapa kantung tp g ngangkat jga

5y ago

Hpl h- 2 minggu bund digencar donor darah g bisa. Minum aja ya bund Bidan ngasih juga ada sebabnya

Kalau udah dikasih obat sama bidan nya pastilah hb bunda rendah, kalau bisa minum aja rutin bund meskipun agak gmn rasanya. Kalau tetep gamau dtg lg aja le bidanya, terus bilang obat nya ga cocok atau gmn ke bunda

Harus dan wajib di minum bun soalnya menjaga darah kita biar stabil waktu lahiran kata bu bidan bukan untuk menambah darah kok bun , cuman biar tidak terjadi pendarahan saat lahiran normal

Lebih baik diminum bun buat seimbangin darah biar ga darah rendah krna sangat bresiko buat lahiran bisa2 kekurangan darah Saya aja yg tiap hari minum ada aja darah rendah,apa lagi ga diminum