Curhat bun

Assalamualaikum bunda" Saya mau cerita kalo saya kan newmom saya tinggal jauh dari mertua dan ortu tapi Deket dengan (ayuk ipar) sebut saja namanya Dina, kalo dari rmh saya ke rmh Dina sekitar setengah jam,,,saya memberi nama panggilan saya ke anak adalah bunda dan suami dipanggil ayah dan ayuk ipar dan kk ipar malah ingin di panggil anak saya dengan sebutan mama dan papa,,,,dari anak saya baru lahir ayuk ipar selalu cium pipi anak saya sambil menyebut (emm sayang nya mama Dina)terusss sampai berkali-kali dia melakukan itu dan setiap hari seperti itu dan disaat saya melahirkan ortu saya tidak datang karna tidak ada ongkos ke kota saya dan yang datang hanya mertua,,selama mertua dan ayuk ipar di rumah mereka selalu menggendong anaku,anaku diberikan kepada ku ketika menangis minta nen aja kalo gk nangis ya gk di dikasihin ke saya saya sempet ngalami baby blues selalu menangis sendiri emosi sendiri dan Alhamdulillah suami mengerti keadaan saya dan berusaha membuat saya senang tapi saya gk suka kalo anak saya manggil ayuk ipar saya dengan sebutan mama dan heran nya kenapa dia mencium pipi anak saya dengan menyebut namanya apa supaya anak saya Ter ingat dengan namanya apalagi dia ingin dipanggil mama sama anak saya Suami sudah saya omongin kalo saya gk suka kalo anak saya manggil ayuk ipar dengan sebutan mama tapi suami hanya diam karna emang dari saya masih numpang di rumah mertua Sempet gabung sama ayuk ipar dan suami gk berani berkata" kalo ayuk ipar dan mertua ngomong gk berani jawab omongan meskipun bener,,,saya takut kalo anak saya manggil dia mama nanti anak saya mikirnya itu mama nya juga saya takuttt...saya takut kehilangan anak saya saya takutt... Solusinya bunda" gimana caranya kalo anak saya udah besar menjelaskan jangan panggil dia mama panggil aja dia bokde gimana ngomong nya ke anak Bun saya takut banget apalagi mertua juga mendukung kalo anak saya manggil Dina itu mama,,,,mohon solusi nya Bun saya butuh support dari bunda" disini jangan hujat saya saya hanya ingin meluapkan semuanya yang tidak suka di skipp aja Trimkasih...

2 Tanggapan

Buuuunn, i feel you. Tiap ada kakak ipar sama mertua dede selalu digendong. Kalo nenen aja dikasih ke aku. Itupun sambil dilihatin pas aku nenenin anakku. Anakku udah nangis tambah nangis lagi karna akunya ngerasa nggak relaks pas menyusui gara2 dilihatin. Pengin banget rasanya cuma berdua aja sama dede. Mertua sama ipar nggak usah ikut campur gitu. Tapi untungnya aku nggak tinggal sama mereka. Aku tinggal sama ortuku. Mereka datang ke sini kalo ada acara aja. Bun, tenang ya. Jangan khawatir anak kamu diambil mereka. Anak kamu tau siapa ibunya. Setiap kamu menyusui ajak anakmu bicara. Perkuat ikatan batin kamu dengan bayimu. Semangat bunda 💪🥰

1y ago

iya bun terimakasih ya udh mau kasih saran karna saya sangat membutuhkan support saya takut bngt klo anak ku lebih sayang ke mereka apalagi ank ku disuruh manggil mama papa,aku takut anaku keliru yang mana ortu nya apalagi saya orang nya gk berani jawab omongan mereka 🥺tpi gpp ttep smngt buat dede nya

Anak bunda cucu pertama di keluarga suami? Kalau semua ponakannya pada panggilnya gitu ga masalah sih bun. Anak itu kenal yang mana orang tuanya juga. Dan bunda bisa bangun bonding pas lagi nen itu. Dipeluk, dicium, diajak ngobrol anaknya cara halus buat ‘merebut’ anak dari mertua dan ayuk iparmu itu pas mandikan biar kamu yang mandikan, atau pas ganti pampers Kalau mereka lagi gendong, bilang aja ‘sini biar saya ganti pampersnya’ gausah tunggu jawaban mereka, langsung ambil aja Terus buru2 bawa ke kamar langsung dan kunci pintu kamar

1y ago

iyh bun sya juga nnti gk bkl bolehin mnggil mama, akan saya bonding terus anak saya supaya mengerti dan gk mau manggil mama, trimksh ya bun saran dan support nya saya jdi legah bisa berbagi cerita dan dapet kemasukan dari bunda" disini