Tentang payudara

Assalamualaikum bunda², Saya mau bertanya, Biasanya sy menyusui itukan 2jam sekali tp qodarullah lg mlm Sy ketiduran dan pas liat jam sy melewati 3jam setengah ga menyusui.pas saya bangun PD keras bgt dan dipumping ada airnya tp knpa didalem PD saya ada benjolan ya bunda²?pdhlkan ASInya sudah saya pumping.Benjolannya ada diPD kiri bagian payudara atas dan rasanya sakit.Ada yang bisa jelasin ga ya bun itu benjolan trmsk benjolan apa?

6 Tanggapan

aku sempet kaya gitu, bunda coba pijat laktasi, terus kalo masih belum mendingan coba kompres panas-dingin.. klo kompres panasnya bisa pake botol kaca bekas you c 1000, bunda masukin air panas/anget.. trs roll botol kacanya dibagian yg bengkak.. trs bunda coba pumping sambil dipijet pake 2 jari ke arah puting ya semoga membantuu

aku juga bun skrng lagi ngalamin malah benjolannya sampe ke ketiak. saya biasanya pake daun cabe bun d gosok pake tangan trus d olesin ke PD alhamdulillah skrng benjolannya udah ilang

aku kemaren gitu buun sampe demam jugaaa malahan,itu sumbatan asi, ciba di pijat laktasi dulu bun terus kompres panas dingin, terus di pompa atau di nenen in ke dedeknyaa

saya juga lg ngalamin kaya gini bun persis, udah 5 hari belum ilang. padahal biasanya setelah DBF dan kompres benjolan hilang. benjolan yg ini ga mau ilang, sampe takut.

2y ago

kalo nyeri biasanya sumbatan bun coba kompres pake nasi anget cenderung panas deh bun, dimasukin plastik nasinya… kalo udah susuin bayinya. biasanya aku kalo begitu ilang bun. bunda coba dulu yaa.. yg sekarang ni aku belum priksain ke dokter baru besok rencananya mau priksa bun

Nah itu namanya bendungan asi...coba di pompa dulu yaa slm 10mnt sblm di nen ke adek. Stlh itu lanjut dbf

2y ago

Ya kaya gitu

gkpp bun.dipumping aja trus klw puping ny sering.lama kelamaan ilang ko.saya dlu jga gitu