[email protected]

Assalamualaikum bunda.. Saya ibu muda, anak saya 3 bulan hampir 4 bulan. Saat ini sulit sekali menyusu saya, saya susuin lake DOT juga susah. Lebih suka bermain ketika lelah dan mengantuk rewel di nenenin gak mau. Kadang kalau udah bbok baru mau dinenenin. Gmana ya bund? Terimakasih

1 Tanggapan

wa'alaikumusalam warohmatullahi wabarokatuh, anakku juga gitu bun, tp pas udah besaran, kisaran usia mau setahun sampe skrg insyaaAllah mau 20bulan. kalau aku udah ke dokter, dikasih sufor khusus, jd kkalnya paling tinggi. jd mnum sedikit udah setara sama sufor lain yg harus mnum banyak. trs disuruh kasih minum dikit" tp sering dulu sebelum satu tahun. jd aku buatnya botol kecil 30ml satu sendok. itu minuminnya harus sambil di gendong dan kayak dirayu". per 1-2jam. jd sehari bisa 10lebih botol huhu kl skrg udah bisa minum banyak per sekali minumnya Alhamdulillah, jd dia aku minumin kl mau tidur siang sama malam. krna usianya kan udah tidur cuma 1kali siang. itu yg siang satu botol 150ml. yg malam 3botol 150ml+150ml+75ml. encer" karena bab nya susah kalau pakai sufor khusus. itu share pengalamanku. saranku sih segera dibawa ke dokter bun, biar penanganan dini. mumpung blm mpasi, biar dramanya ga makin double. krna anakku sbnrnya udah sempet mau di NGT/OGT. cuma kami berusaha gak lakuin karena sudah umur di atas setahun sudah aktif, takut susah

3y ago

malahan sampe di kasus anakku akhir" itu krna mpasi sama susu sama" susah masuk, disarankan rujuk ke dsa ahli gizi. tp dikota besar. krna blm bisa ke sana, akhirnya berusaha sebisanya aja di sini dg bantuan sodara yg bidan dll