singleparent

Assalamualaikum bunda saya hanya ingin curhat, barangkali ada yg senasib dengan saya yuk semangat bareng" ? Saya calon ibu atau istri yg di tinggal suami sewaktu LG hamil. Rasanya yaallah begitu pait menerima kenyataan kalo suami yg saya cintai tega meninggalkan saya sedang hamil 6 bulan, terkadang di benakku apa salah ku kurang apa aku sampe tega teganya dia tinggalkan aku sendiri dengan anak yg saya kandung hasil percintaan aku dengan suami. Suami balikan sama mantan istrinya, saya menikah dengan seorang duda dan waktu itu saya masih gadis, kalo waktu bisa di putar kembali saya gak bakal mau diajak nikah Waktu itu sama dia, dia sudah bercerai dengan si mantan istri tp menjelang tau aku hamil kenapa dia tega"nya balikan sama mantan istrinya. Yaallah sakit rasanya saya berjuang sendiri demi anak yg aq kandung. Rasanya pengen mati pengin bunuh diri tp dari support keluargaku mereka lah yg menyemangati sampai detik ini. Dalam sujudku tak henti hentinya menangis berdoa agar mengikhlaskan dia bahagia bersama mantan istrinya itu. Di telan sepahit mungkin keadaan aku yg sekarang, sehabis lahiran saya bercerai dengan suami. Dan saya akan berjuang mulai dari nol dengan anak saya tanpa suami. Bismillah harus kuat harus bisa demi sang buah hati. Barangkali disini ada yg senasib dengan saya Bun, terus semangat ya walaupun rasanya sakit tp kita harus bangkit, hehe maaf ya Bun curhat kepanjangan ? semoga Allah senantiasa melindungi kita dan memberikan kebahagiaan buat kita amin ??

49 Tanggapan

Walaikum salam bund... Memang sakiit rasa ya bun bulan lalu pun sya sempat mau mengalami ya.... Rasa ya sakiit bgt saya ngurusin anak sambil dgg sedangkan suami drmh orang tua ya... Gak ngasih nfkah gak bantuin sy jualan.... Malah sibuk ngurus anak adik ya... Sedih rasa ya bun ketika anak saya nanya bapa ko ga pulang2 dd lewat d dpn rmh nene ko bp diem aja liat dd.. Bu sakiit rasa ya bun denger celotehan anak saya.... Tapi Allah puya rencana lain d kala surat sudah masuk semua saya sudah pasrah mungkin ini yg terbaik buat saya dan anak saya... Saya d suruh priksa tes pack dan hasil ya positif sedangkan saya ikut KB tp saya gk tau kalo saya lg hamil dan saya pun gak bilg sama. Suami tapi akhir ya dia tau tp saya tetp dlm pendirian saya.... Sabar bun semua masalah. Pasti ada jalan keluar ya semangat bunuh diri bukan k putusan yg baik.

5y ago

Ia bun udah mau mendekati persalinn

Bundanya udah nikah resmi atau masih siri? Iyaa bunda sama dengan posisi saya, saya juga ditinggal suami bun. Cuma bedanya suami saya itu memang bersikras gak mau balek sama saya bun perihal pernah tersinggung perkataan mama katanya, plus ibu mertua dan keluarganya juga udah gak restu anaknya balek ke saya. Sekarang mah saya hamil 34w bun. Gak tau setelah ini apa yang terjadi dengan hidup saya juga. Sekarang suami bunda udah resmi balikan sama isteri lama? Ya Allah semangat yaa bun.

5y ago

Iya bun ada hikmah dibalik ini semua, Sekarang hamil berapa bulan bun?

Waalaikumsalam..qita senasib bun..saya single parent yg membesarkan anak sendiri..sudah 6 tahun berjalan.yakin sm Alloh yg akan menjamin segalanya..walaupun sakitnya ga bisa diungkapkan tapi bersama anak ada kekuatan luar biasa yg memotivasi..smg kita tmk orang2 yg diberi kelapangan hati dan selalu survive..saling menguatkan dan mendoakan ya bun🤗🤗

5y ago

Insyaalloh selama yakin bisa terlewati..qta ambil “hikmah”nya..syukuri ada seorang anak yg menemani di kesendirian qita..itu anugrah yg paling berharga..semoga Alloh memberikan seorang imam yg terbaik utk bunda💝💝

Semua yang bunda alami pasti ada hikmah nya Pasti suatu saat bunda akan mngerti rencana allah, sehingga memberikan ujian ini Dan suatu saat pasti bunda akan bersyukur atas kejadian yg bunda alami saat ini, Karna didunia ini tidak ada yang kebetulan Semuanya yg terjadi sudah dituliskan dan ada hikmahnya 😊😊

**wa'alaikumsalam bunda,,,bunda hrs sabar & kuat jlnin hidup nie biar pun tanpa suami berarti suami bunda bukan orang yg Baek mknya Allah menjauhi bunda me suami , skrng bunda fokus mikiran baby yg ada dlm kndgan bunda biar sehat trs,,anaklah harta yg paling berharga dlm hidup bunda cyng **

Kadang laki2 gitu ya Jahat..jahat..bgt😭 Cuma pas bunda2 lg sempit2 nya..cuma mau perawanin aja Udh tau hamil...mikirin bakal longgar abis lahiran..jelek lah..repot ngurus anak Sedih bacanya Semangat ya bunda2 yg single parents Semoga ketemu jodoh yg d ridhoi Tuhan..amin

Sabar ya bun allah melihat dan malaikat mencatat. Hak bunda terabaikan maka siap siap hukum allah menanti mantan suami bunda. Semangat ya bun semoga dedenya jadi anak.sholeh atau sholeha bisa mengangkat drajat ibunya si dunia maupun akhirat aamiin yaa Allah

jngn tkt bunda...alloh tw yg trbaik ...meskipun qta trkdang ga tw hrus gmn tp alloh pasti kash jln...jga karunia alloh ..cintai dan lindungi ank bunda...suatu saat alloh pasti ksh pngganti yg lbh baik...dan lbh sgalanya...percya aja sm alloh...😘😘

Buktikan singleparent itu kuat, hebat dan bisa mencetak anak yang sholeh/sholeha dan berhasil. Jangan takut bagaimana cara menghidupi anak, karena rezeki anak selalu ada dan datang tanpa diduga. Semangat bund

Amiiiiin smngat selalu y bund ..smOga bunda dan debay nya sehat selalu sampai Hari H ...jga nyerah y bund pasti ad jln kok bund buat lewatin semuanya ... Trus bersabar dan berusaha y bunda ....