habis makan kayak masuk angin

assalamualaikum bunda,saya hamil 32w.entahlah setelah habis makan kok rasanya makannanya gamau turun kebawah ya.kayak ada di dada gitu,trs klo sendawa makannanya kyak mau keluar gt kyak orang kekenyangan.padahal makan porsi biasa aja menurut saya.ga makan itu laper tapi habis makan mesti kayak gitu.kira2 ada yg ngalamin GK bund?

1 Tanggapan

makannya porsi sedikit*aja mom tapi sering, soalnya pencernaan selama hamil emang lbh lambat jadi kaya gamau turun karna di lambung kadang masih ada gas

4y ago

makasih bunda tanggapannya.iya kmren sudah ke dokter kandungan katanya itu gerd/heartburn gitu.dikasih obat Alhamdulillah sudah enakan skr.tapi ya gt masih hati2 banget makannya takut salah makan nanti kambuh lagi