booster asi

assalamualaikum bunda , saya hamil 29 minggu apakah boleh yaa mengkonsumsi booster asi terlebih dahulu,soalnya waktu anak pertama asi ku ga keluar bund 😒

8 Tanggapan

Selamat siang, Bun. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI akan mulai terstimulasi keluar saat plasenta "lahir". Bunda perlu langsung menyusui sesegera mungkin. Susui bayi sesering mungkin, semau bayi, dan yakin kalau ASI cukup. Pahami dan pantau tanda kecukupan ASI. Menurut saya, booster terbaik adalah hati yang gembira, disiplin, percaya diri. Saya dulu pernah mencoba berbagai booster, sekadar ingin tahu saja sih. Berbagai jenis makanan yang dipercaya sebagai booster, maupun suplemen. Nggak ada 1 pun yang benar-benar bisa boosting secara signifikan. Bunda bisa makan dan minum apa saja yang sehat, bersih, gizi seimbang, Bunda suka, dan bikin happy 😁 Btw boleh tahu dulu apa yang membuat Bunda berpikir ASI tidak keluar atau sedikit? Mungkin kita bisa coba telusuri agar kali ini Bunda bisa menyusui 😊

nanti aja bun klo anaknya sudah lahir. dulu anak pertama sy diresepkan moloco sm dokter anak sy, langsung minum di hari pertama, alhamdulillah langsung banyak asi saya. trus pas anak kedua, saya ngide (JNG DITIRU) minum Blacmores pregnancy n breastfeeding dan belum bilang ke dokter SPoG sy (nunggu jadwal kontrol kandungan berikutnya), ternyata kata dokter sy gak boleh, bisa menyebabkan pendarahan pas lahiran, tp udh terlanjur minum selama seminggu, langsung saya stop. Dan ternyata bener sy pendarahan waktu persalinan anak kedua, meskipun gak terlalu parah, tp ttp aja bikin deg-degan. Jadi tunggu nanti pas lahiran aja bun minum asi boosternya (terserah mau merk apa, cocok2an aja sih). NOTE : Tiap orang PASTI berbeda respon tubuhnya thd multivitamin yg diminum pas hamul ya.

ada bbrp booster yg emg ga boleh dikonsumsi bumil mak... pernah baca artikel jg lupa tp dmn wkwk klo lg hamil minum booster asi itu ga ngefek 😁nanti tgu 37 minggu mak ke bidan yg ada pijat laktasi, nah pijit deh disana...buat merangsang produksi asi dan induksi alami

yg saya tahu momuung bisa di konsumsi saat kehamilan tp sifatnya pun sama bukan sbg booster asi sih utk memelihara daya tahan tubuh ibu nya aja.. tapi di konsultasikan dulu ya ke wa chatnya momuung konsul care.. ada takarannya dan ada batas usia kehamilan sepertinya..

tergantung asi boosternya bun.. krn ada beberapa asi booster yg kandungannya bisa merangsang kontraksi.. jd dicek dulu aja asi boosternya.. tp pengalaman sy setelah melahirkan baru diresep asi booster lgsg keluar asinya..

bisa bun. coba blackmores pregnency n bresfending gold. itu bagus untuk bumil sampai menyusui

3y ago

iya Bun bgus yg Blackmores coba kepoin ini ya Bun semoga cocok BLACKMORES Pregnancy & Breast-Feeding Gold 60's Harga: Rp190,500 Beli: https://u.jd.id/tKtxhp0

ada bberapa booster asi yg gaboleh dikonsumsi bumil

asi boosternya apaa bundaa?